«Самого презираемого бизнесмена в США» задержали по делу о мошенничестве | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

«Самого презираемого бизнесмена в США» задержали по делу о мошенничестве

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2698 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами Феномен Шкрели: как стать главным злодеем Америки

«Самого презираемого бизнесмена в США» задержали по делу о мошенничестве

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) задержали гендиректора фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели по обвинению в мошенничестве, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники. О задержании Шкрели также написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Шкрели был задержан федеральными агентами в своем доме на Манхэттене рано утром 17 декабря, пишет Bloomberg. По данным агентства, прокуратура Бруклина предъявила ему обвинение в мошенничестве с ценными бумагами биотехнологической компании Retrophin Inc., которую он основал в 2011 году. По версии следствия, Шкрели использовал акции компании для погашения долгов своего хедж-фонда MSMB Capital Management. Арестован также нью-йоркский адвокат Эван Грибел, которого подозревают в сговоре с Шкрели.

Совет директоров Retrophin ранее сместил Мартина Шкрели с поста гендиректора, сославшись на «серьезные опасения по поводу его поведения», и подал на него в суд. В компании заявили, что сотрудничают со следствием. Адвокат главы Turing Pharmaceuticals не предоставил оперативного комментария. В прокуратуре отказались от комментариев.

Предприниматель Мартин Шкрели, сын иммигрантов из Албании и Хорватии, стал широко известен в сентябре 2015 года. Возглавляемая им компания Turing Pharmaceuticals приобрела права на производство препарата Daraprim, используемого при терапии ВИЧ и СПИДа. После покупки прав Turing Pharmaceuticals подняла цену на препарат с $13,5 до $750. Это вызвало резкую критику общественности и политиков. С подачи СМИ, в частности, BBC, 32-летний Шкрели стал известен как «самый презираемый человек в Америке». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться