Чуркин сообщил о возможном введении санкций против турецких компаний | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.18

Чуркин сообщил о возможном введении санкций против турецких компаний

читайте также
+13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +9 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

Чуркин сообщил о возможном введении санкций против турецких компаний

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Совет Безопасности ООН может наложить санкции в отношении турецких компаний, причастных к сбыту нефти террористам организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает РИА Новости.

Во время заседания Чуркин рассказал о том, что наибольший объем нефтепродуктов реализуется через территорию Турции, и назвал некоторые компании, поставляющие автоцистерны боевикам ИГ. Кроме того, он сообщил, что купленная нефть у ИГ доставляется в Турцию на нефтеперерабатывающий завод фирмы «Туркие Петроль Рафинери А.Ш.» в городе Батман. Однако, по словам Чуркина, основное количество нефтепродуктов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря через порт Джейхан.

По итогам заседания Чуркин сообщил журналистам о том, что если прояснится, что «страна не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма», тогда возникнет вопрос о введении санкций. Постпред ООН отметил, что существует санкционный механизм, под который могут попасть турецкие физические и юридические лица.

Ранее Чуркин заявил, что поставками автоцистерн для нефти для ИГ занимаются турецкие компании «Серии» и «Сам Отомотив». По данным постпреда, нелегальные поставки энергоносителей из ИГ достигают $1,5 млн в день.

В начале декабря замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил на брифинге в Москве о том, что президент Турции и его семья лично причастны к нелегальной добыче и перевозке в Турцию сирийской и иракской нефти, которую получают у террористов «Исламского государства». На брифинге Антонов продемонстрировал полученные с помощью спутника снимки колонн бензовозов, направляющихся, по данным Минобороны, из подконтрольных боевикам территорий в Турцию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться