Акционеры CTC Media одобрили продажу 75% компании Усманову и Таврину | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акционеры CTC Media одобрили продажу 75% компании Усманову и Таврину

читайте также
+36996 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +5646 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +242 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +118 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +8 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +4 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +33 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +2 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +64 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному

Акционеры CTC Media одобрили продажу 75% компании Усманову и Таврину

Усманов и Таврин заплатят за приобретение 75% СТС Media около $200 млн

На внеочередном собрании акционеры холдинга СТС Media одобрили продажу 75% «СТС Инвестментс» компании «ЮТВ-Менеджмент», входящей в холдинг ЮТВ миллиардера Алишера Усманова и его делового партнера Ивана Таврина. Об этом говорится в пресс-релизе СТС Media.

В сообщении отмечается, что продажа доли в СТС Media была одобрена 62,66% голосов. Ожидается, что сделка будет закрыта 21 декабря или «чуть позже». Если компания получит одобрение со стороны Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США, сделка по слиянию будет закрыта в первом квартале 2016 года.

Как сообщает газета «Ведомости», Усманов и Таврин заплатят за приобретение 75% СТС Media около $200 млн. ЮТВ также доплатит акционерам из собственных средств, в итоге они получат небольшую премию к текущим котировкам.

Газета отмечает, что из-за юридических и налоговых ограничений, а также санкций, наложенных Евросоюзом и США на владельца блокпакета CTC Media миллиардера Юрия Ковальчука, сделка проходит в два этапа. Сейчас медиахолдинг продал ЮТВ 75% своего российского и казахстанского бизнеса, однако после этого компания может выпустить в интересах покупателя еще 5% акций. Эта сделка должна закрыться до конца 2015 года, а затем CTC Media обратно выкупит свои акции с биржи у MTG и миноритариев и расплатится с ними. По данным издания, это может случиться в феврале-марте 2016 года.

Ранее правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила ходатайство «ЮТВ-Менеджмент» о покупке компании «СТС Инвестментс».

В сентябре компания CTC Media сообщила о заключении окончательного соглашения о продаже 75% своих активов за $200 млн холдингу ЮТВ. Такое соглашение было заключено для обеспечения полного соответствия структуры владения операционными активами требованию российского законодательства. Согласно закону, с 2016 года иностранцы не могут владеть долей более чем 20% в российских СМИ.

В июне стало известно о том, что Усманов и Таврин предложили выкупить 75% бизнеса CTC Media за $200 млн. Ранее «Ведомости» сообщали об интересе «Ростелекома», однако президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ. 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться