ВЭБ заблокировал продажу Сбербанком горнолыжного курорта в Сочи | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

ВЭБ заблокировал продажу Сбербанком горнолыжного курорта в Сочи

читайте также
+530 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +21 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +10 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы

ВЭБ заблокировал продажу Сбербанком горнолыжного курорта в Сочи

ВЭБ блокирует продажу Сбербанком компании «Курорт плюс» горнолыжного комплекса «Горки Город» в Красной Поляне за 35 млрд рублей, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

Один из них рассказал изданию, что ВЭБ не дает согласия на сделку, так как не понимает, кто является конечным бенефициаром компании-покупателя. «Непрозрачная система владения ООО «Курорт плюс» только увеличивает будущие риски для ВЭБа как кредитора», — сообщил собеседник газеты. По данным Forbes, комплекс планирует приобрести структура, близкая к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в расчете на открытие там игорной зоны. Об этом рассказали изданию два федеральных чиновника и два осведомленных источника.

В правительстве также считают, что ВЭБ не должен соглашаться на неоднозначную сделку до решения собственных финансовых проблем. Чиновник в федеральном правительстве сообщил «Коммерсанту», что к обсуждению продажи объекта стороны смогут вернуться после того, как будут урегулированы проблемы ВЭБа, которому требуется докапитализация на 1,3 трлн рублей. Большая часть проблем ВЭБа связана с кредитованием олимпийских строек в Сочи. В 2014 году общий долг по этим проектам достигал 323 млрд рублей. 

ВЭБ одобрил кредит в 52 млрд рублей на строительство комплекса «Горки Город» и получил в залог всю недвижимость курорта, в том числе восемь гостиниц на 1630 номеров и торговый центр площадью 32 000 кв. м. 

В пресс-службе Сбербанка пояснили, что направили в ВЭБ запрос о согласовании сделки, но ответа пока нет. И пока Сбербанк не может закрыть сделку по продаже 96,914% акций НАО «Красная Поляна», на балансе которого находится курорт «Горки Город» в горах Сочи. Соглашение о продаже своего пакета Сбербанк заключил в октябре 2015 года с ООО «Курорт плюс». Сумма сделки — 35 млрд рублей. В ноябре Сбербанк получил от покупателя задаток в 3 млрд рублей. Остальные средства он обязался выплатить до декабря 2022 года.

Читайте также: Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться