«Роснефть» выиграла на аукционе участок в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

«Роснефть» выиграла на аукционе участок в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей

читайте также
+727 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +31 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +21 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил «Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

«Роснефть» выиграла на аукционе участок в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей

«Роснефть» выиграла на аукционе лицензию на право освоения Кунгасалахского участка в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По словам представителя Минприроды, на участке нет разведанных запасов, а ресурсы по D2 составляют 15,5 млн т нефти и 7,4 млрд куб. м газа. Собеседник издания также сообщил, что начальная цена лота была 9,1 млн рублей, а шаг аукциона составлял 900 000 рублей.

Представитель министерства сообщил, что в аукционе участвовали «Роснефть» и «Лукойл». В результате конкуренты вели торги около 40 минут, сделав «около 200 шагов», отметил источник газеты. Итоговая цена, по которой «Роснефть» приобрела лот», составила 1,1 млрд рублей, рассказали также источники. «Для государства это очень неплохие результаты: в условиях низкой разведанности за участок развернулась серьезная конкурентная борьба и в бюджет поступят существенные средства», - передал изданию через представителя министр природных ресурсов Сергей Донской. Представители «Лукойла» и «Роснефти» отказались от комментариев. 

Кунгасалахский участок в Красноярском крае расположен вблизи Восточно-Таймырского участка, за который летом боролись «Лукойл» и «Роснефть».  Эта территория в последнее время, как отмечает газета, «стала предметов ожесточенного спора» между компаниями. По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова, на Восточно-Таймырском участке нет никакой инфраструктуры, а стоимость одной скважины составит $200 млн, однако «Лукойл» был готов проводить там геологоразведку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться