«Роснефть» выиграла на аукционе участок в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей

«Роснефть» выиграла на аукционе лицензию на право освоения Кунгасалахского участка в Красноярском крае за 1,1 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

По словам представителя Минприроды, на участке нет разведанных запасов, а ресурсы по D2 составляют 15,5 млн т нефти и 7,4 млрд куб. м газа. Собеседник издания также сообщил, что начальная цена лота была 9,1 млн рублей, а шаг аукциона составлял 900 000 рублей.

Представитель министерства сообщил, что в аукционе участвовали «Роснефть» и «Лукойл». В результате конкуренты вели торги около 40 минут, сделав «около 200 шагов», отметил источник газеты. Итоговая цена, по которой «Роснефть» приобрела лот», составила 1,1 млрд рублей, рассказали также источники. «Для государства это очень неплохие результаты: в условиях низкой разведанности за участок развернулась серьезная конкурентная борьба и в бюджет поступят существенные средства», - передал изданию через представителя министр природных ресурсов Сергей Донской. Представители «Лукойла» и «Роснефти» отказались от комментариев.

Кунгасалахский участок в Красноярском крае расположен вблизи Восточно-Таймырского участка, за который летом боролись «Лукойл» и «Роснефть». Эта территория в последнее время, как отмечает газета, «стала предметов ожесточенного спора» между компаниями. По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова, на Восточно-Таймырском участке нет никакой инфраструктуры, а стоимость одной скважины составит $200 млн, однако «Лукойл» был готов проводить там геологоразведку.

Новости партнеров