VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей -
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.79
RTS1124.66
GOLD1255.23

VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Внешпромбанк 18.12.2015 09:32

VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики на 1 ноября, составляет 27 млрд рублей, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на человека, изучавшего отчетность банка. По его словам, около 24 млрд приходилось на депозиты свыше 5 млн рублей.

У банка «очень большая доля крупных вкладчиков», подтвердил изданию контрагент Внешпромбанка. Всего по состоянию на 1 ноября в банке, судьбу которого сейчас решают регуляторы, было вкладов населения на 72,1 млрд рублей.

Другой источник газеты рассказал, что многие из этих вкладчиков — «непростые» и среди них много госслужащих, в том числе член правительства. Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника «Ведомостей». Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. По словам другого, во Внешпромбанке хранили по нескольку миллиардов рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Всего на 1 декабря у Внешпромбанка было 138 млрд рублей средств компаний.

В среду, 16 декабря, ЦБ отключил Внешпромбанк, входящий в топ-40 российских банков по активам, от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в двух банках и подтвердили два источника Forbes. Сейчас ЦБ решает, санировать банк или лишить лицензии, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова контрагента Внешпромбанка и человека, знающего это от регуляторов.

По данным «Коммерсанта», Внешпромбанк на 1 декабря существенно нарушил все три норматива достаточности капитала. Издание отмечало, что это стало следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку. Согласно отчетности, после формирования резервов собственный капитал Внешпромбанка снизился с 27 млрд рублей на 1 ноября до 19,5 млрд рублей на 1 декабря.

Во Внешпромбанке отметили, что уже 2 декабря смогли восстановить нормативы благодаря увеличению капитала за счет привлечения субординированного депозита в размере 3 млрд рублей. Суборд предоставила О1 Бориса Минца, у которого «есть выраженный интерес к банковским активам. Это, в частности, подтверждается тем, что недавно О1 подала заявку на участие в санации Балтинвестбанка».

Внешпромбанк, основанный в 1995 году, занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Банк участвует в системе страхования вкладов.