VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Внешпромбанк 18.12.2015 09:32

VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики на 1 ноября, составляет 27 млрд рублей, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на человека, изучавшего отчетность банка. По его словам, около 24 млрд приходилось на депозиты свыше 5 млн рублей.

У банка «очень большая доля крупных вкладчиков», подтвердил изданию контрагент Внешпромбанка. Всего по состоянию на 1 ноября в банке, судьбу которого сейчас решают регуляторы, было вкладов населения на 72,1 млрд рублей.

Другой источник газеты рассказал, что многие из этих вкладчиков — «непростые» и среди них много госслужащих, в том числе член правительства. Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника «Ведомостей». Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. По словам другого, во Внешпромбанке хранили по нескольку миллиардов рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Всего на 1 декабря у Внешпромбанка было 138 млрд рублей средств компаний.

В среду, 16 декабря, ЦБ отключил Внешпромбанк, входящий в топ-40 российских банков по активам, от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в двух банках и подтвердили два источника Forbes. Сейчас ЦБ решает, санировать банк или лишить лицензии, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова контрагента Внешпромбанка и человека, знающего это от регуляторов.

По данным «Коммерсанта», Внешпромбанк на 1 декабря существенно нарушил все три норматива достаточности капитала. Издание отмечало, что это стало следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку. Согласно отчетности, после формирования резервов собственный капитал Внешпромбанка снизился с 27 млрд рублей на 1 ноября до 19,5 млрд рублей на 1 декабря.

Во Внешпромбанке отметили, что уже 2 декабря смогли восстановить нормативы благодаря увеличению капитала за счет привлечения субординированного депозита в размере 3 млрд рублей. Суборд предоставила О1 Бориса Минца, у которого «есть выраженный интерес к банковским активам. Это, в частности, подтверждается тем, что недавно О1 подала заявку на участие в санации Балтинвестбанка».

Внешпромбанк, основанный в 1995 году, занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Банк участвует в системе страхования вкладов.