VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей -
$57.04
62.28
ММВБ2026.92
BRENT51.51
RTS1119.11
GOLD1268.63

VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей

читайте также
+474 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +396 просмотров за суткиБыть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +148 просмотров за суткиВыход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +229 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +72 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +272 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +98 просмотров за суткиГорячий сезон: как продавать летний товар зимой и наоборот +62 просмотров за суткиЗаменит ли робот прораба: как развивается строительный бизнес в России и мире +209 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +64 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +105 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Пересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС Сбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов
Новости #Внешпромбанк 18.12.2015 09:32

VIP-вкладчики хранили во Внешпромбанке 27 млрд рублей

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики на 1 ноября, составляет 27 млрд рублей, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на человека, изучавшего отчетность банка. По его словам, около 24 млрд приходилось на депозиты свыше 5 млн рублей.

У банка «очень большая доля крупных вкладчиков», подтвердил изданию контрагент Внешпромбанка. Всего по состоянию на 1 ноября в банке, судьбу которого сейчас решают регуляторы, было вкладов населения на 72,1 млрд рублей.

Другой источник газеты рассказал, что многие из этих вкладчиков — «непростые» и среди них много госслужащих, в том числе член правительства. Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника «Ведомостей». Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. По словам другого, во Внешпромбанке хранили по нескольку миллиардов рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Всего на 1 декабря у Внешпромбанка было 138 млрд рублей средств компаний.

В среду, 16 декабря, ЦБ отключил Внешпромбанк, входящий в топ-40 российских банков по активам, от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в двух банках и подтвердили два источника Forbes. Сейчас ЦБ решает, санировать банк или лишить лицензии, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова контрагента Внешпромбанка и человека, знающего это от регуляторов.

По данным «Коммерсанта», Внешпромбанк на 1 декабря существенно нарушил все три норматива достаточности капитала. Издание отмечало, что это стало следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку. Согласно отчетности, после формирования резервов собственный капитал Внешпромбанка снизился с 27 млрд рублей на 1 ноября до 19,5 млрд рублей на 1 декабря.

Во Внешпромбанке отметили, что уже 2 декабря смогли восстановить нормативы благодаря увеличению капитала за счет привлечения субординированного депозита в размере 3 млрд рублей. Суборд предоставила О1 Бориса Минца, у которого «есть выраженный интерес к банковским активам. Это, в частности, подтверждается тем, что недавно О1 подала заявку на участие в санации Балтинвестбанка».

Внешпромбанк, основанный в 1995 году, занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Банк участвует в системе страхования вкладов.