«Роснефть» полностью перешла на выпуск бензина Евро-5 | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

«Роснефть» полностью перешла на выпуск бензина Евро-5

читайте также
+31 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +13 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +21 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил «Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +10 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +331 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +11 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +71 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +126 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +11 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +9 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» полностью перешла на выпуск бензина Евро-5

Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» полностью перешли на выпуск бензина и дизельного топлива класса Евро-5, сообщила в пятницу пресс-служба госкомпании.

«На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство для российского рынка автобензинов и дизельного топлива только класса Евро-5», — говорится в пресс-релизе. 

Согласно действующему техрегламенту, с 1 января 2011 года введен запрет на оборот бензина Аи-95 класса ниже Евро-3, с сентября 2011 года — запрет на оборот бензина класса ниже Евро-3 по Аи-92. Переход на бензины и дизельное топливо класса Евро-4 произошел в 2014 году. Технический регламент Таможенного союза установил срок перехода к обороту на внутреннем рынке моторных топлив Евро-5 — с 1 января 2016 года. «Таким образом, обязательство НК «Роснефть» по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок», — подчеркнула пресс-служба компании.

Процесс перехода на выпуск топлива класса Евро-5 завершили все НПЗ «Роснефти», в том числе Ачинский, Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский и Саратовский НПЗ. А также Ангарская нефтехимическая компания и Рязанская нефтеперерабатывающая компания.

В 2016 году «Роснефть» планирует произвести свыше 10 млн т автобензинов и 16 млн т дизельного топлива Евро-5, без учета объемов производства НГК «Славнефть».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться