«Роснефть» полностью перешла на выпуск бензина Евро-5

Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» полностью перешли на выпуск бензина и дизельного топлива класса Евро-5, сообщила в пятницу пресс-служба госкомпании.

«На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство для российского рынка автобензинов и дизельного топлива только класса Евро-5», — говорится в пресс-релизе.

Согласно действующему техрегламенту, с 1 января 2011 года введен запрет на оборот бензина Аи-95 класса ниже Евро-3, с сентября 2011 года — запрет на оборот бензина класса ниже Евро-3 по Аи-92. Переход на бензины и дизельное топливо класса Евро-4 произошел в 2014 году. Технический регламент Таможенного союза установил срок перехода к обороту на внутреннем рынке моторных топлив Евро-5 — с 1 января 2016 года. «Таким образом, обязательство НК «Роснефть» по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок», — подчеркнула пресс-служба компании.

Процесс перехода на выпуск топлива класса Евро-5 завершили все НПЗ «Роснефти», в том числе Ачинский, Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский и Саратовский НПЗ. А также Ангарская нефтехимическая компания и Рязанская нефтеперерабатывающая компания.

В 2016 году «Роснефть» планирует произвести свыше 10 млн т автобензинов и 16 млн т дизельного топлива Евро-5, без учета объемов производства НГК «Славнефть».

Новости партнеров