МВФ пригрозил остановить программу кредитования Украины | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

МВФ пригрозил остановить программу кредитования Украины

читайте также
+500 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +55 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +810 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +14 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину

МВФ пригрозил остановить программу кредитования Украины

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил Киев, что прервет кредитование, если Украина не примет бюджет и налоговую реформу, отвечающие требованиям фонда, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

«Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и на среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», — говорится в заявлении.

Липтон выразил обеспокоенность дискуссией в Верховной раде в четверг, 17 декабря, в ходе которой подготовленные правительством Арсения Яценюка проекты, согласованные с МВФ, были фактически отвергнуты.

«Утверждение бюджета в соответствии с программной целью снижения общего дефицита до 3,7% ВВП является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках поддерживаемой программы EFF», — напомнил Липтон украинским парламентариям. Он подчеркнул, что не менее важной является поддержка бюджета структурными реформами, убирающими исключения и расширяющими налоговую базу, а также оптимизирующими государственные расходы.

От принятия документов, отвечающих требованиям МВФ, зависит выделение третьего транша финансовой помощи Киеву на сумму $1,7 млрд. В целом четырехлетняя программа сотрудничества предусматривает помощь Украине в объеме $17,5 млрд. От решения МВФ зависит позиция других кредиторов, пообещавших Киеву еще $2,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться