«ЮТэйр» получила госгарантии на 9,5 млрд рублей | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

«ЮТэйр» получила госгарантии на 9,5 млрд рублей

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49975 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»

«ЮТэйр» получила госгарантии на 9,5 млрд рублей

Правительство предоставило авиакомпании «ЮТэйр» (№84 в рейтинге 200 крупнейших компаний России по версии Forbes) госгарантии на 9,46 млрд рублей по 7-летнему кредиту на сумму 18,9 млрд рублей, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабинета министров в пятницу, 18 декабря.

«Принятое решение позволит сохранить возможность бесперебойного воздушного сообщения по доступным ценам на маршрутах перевозок авиакомпании», — сообщили в правительстве.

В сообщении правительства отмечается, что «ЮТэйр» в 2014 году вошла в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, но финансовое состояние авиакомпании «существенно ухудшилось под влиянием девальвации национальной валюты, роста ключевой ставки Банка России, снижения объемов воздушных перевозок».

В сентябре «ЮТэйр» подала заявку на получение государственной гарантии. Минтранс дал заключения об особой значимости перевозчика для гражданской авиации и о целесообразности предоставления ему господдержки, отметили в правительстве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться