ФАС уличила оператора Wi-Fi в московском метро в незаконной рекламе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.69

ФАС уличила оператора Wi-Fi в московском метро в незаконной рекламе

читайте также
+17 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году На «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Зачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +8 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова

ФАС уличила оператора Wi-Fi в московском метро в незаконной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала оператора Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» нарушителем закона о рекламе за рассылку СМС-рекламы, на которую пользователи не соглашались, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении ФАС указывается, что с жалобой на оператора Wi-Fi обратился пользователь Wi-Fi, который после подключения к сети получил СМС-рекламу с информацией о скидке на сервис «Яндекс.Такси». Ведомство установило, что сообщение было отправлено «МаксимаТелеком», заключившим с «Яндексом» договор на оказание рекламных услуг.

«Нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, то есть в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц», — подчеркнули в пресс-службе.

«МаксимаТелеком» пока не получил предписание, сообщили РИАМО в пресс-службе компании. «МаксимаТелеком» ожидает текст предписания с обоснованием требований ФАС. Обоснованность требований будет рассмотрена по итогам получения документа», — сказал представитель компании.

«МаскимаТелеком» запустила сеть бесплатного Wi-Fi в московском метро 1 декабря 2014 года. В строительство Wi-Fi-сети компания вложила $70 млн. Срок окупаемости оценивается в пять лет. Основным источником доходов оператора является мобильная реклама. 15 декабря компания объявила, что ведет переговоры о сотрудничестве с метрополитенами мегаполисов США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться