ФАС уличила оператора Wi-Fi в московском метро в незаконной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала оператора Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» нарушителем закона о рекламе за рассылку СМС-рекламы, на которую пользователи не соглашались, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении ФАС указывается, что с жалобой на оператора Wi-Fi обратился пользователь Wi-Fi, который после подключения к сети получил СМС-рекламу с информацией о скидке на сервис «Яндекс.Такси». Ведомство установило, что сообщение было отправлено «МаксимаТелеком», заключившим с «Яндексом» договор на оказание рекламных услуг.

«Нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, то есть в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц», — подчеркнули в пресс-службе.

«МаксимаТелеком» пока не получил предписание, сообщили РИАМО в пресс-службе компании. «МаксимаТелеком» ожидает текст предписания с обоснованием требований ФАС. Обоснованность требований будет рассмотрена по итогам получения документа», — сказал представитель компании.

«МаскимаТелеком» запустила сеть бесплатного Wi-Fi в московском метро 1 декабря 2014 года. В строительство Wi-Fi-сети компания вложила $70 млн. Срок окупаемости оценивается в пять лет. Основным источником доходов оператора является мобильная реклама. 15 декабря компания объявила, что ведет переговоры о сотрудничестве с метрополитенами мегаполисов США.

Новости партнеров