Китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку в Крым | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку в Крым

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Зачем первая леди Google ушла в Yahoo?

Китайский интернет-магазин AliExpress возобновил доставку в Крым

Интернет-ритейлер AliExpress, входящий в китайскую Alibaba Group, возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

Никифоров пояснил, что для разъяснения ситуации обратился с письмом к основателю и председателю совета директоров Alibaba Джеку Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд). «Они оперативно провели у себя расследование, признали, что, действительно, у них возникала какая-то проблема», — рассказал глава министерства.

Он уточнил, что проблемы были связаны с логистических цепочками, «то ли с американскими компаниями, или какие-то еще». «То есть они эту проблему признали: как он сказал, они были вынуждены перенести ряд серверов в Китай и перспективно планируют перенести их в Россию. Смысл в том, что с позавчерашнего дня Джек Ма заверил нас, что никаких проблем больше нет и Alibaba полноценно работает», — заключил Никифоров.

Информация о том, что крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress перестал обслуживать клиентов из Крыма, появилась еще в сентябре. Местные СМИ уточняли, что жители полуострова не могут заказать товары из-за изменения правил указания адреса для доставки. В предлагаемом списке российских субъектов отсутствовали и Севастополь, и Республика Крым, а вписать регион пользователи не могут.

AliExpress входит в состав китайского интернет-гиганта Alibaba Group, основанного миллиардером Ма. В число акционеров Alibaba входит американская Yahoo!, а также японский SoftBank.

В апреле Роскомнадзор объявил, что AliExpress откроет представительство в России и перенесет данные российских пользователей на российские сервера. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснял, что компания рассматривает возможность создания представительства «в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться