В Госдуму внесли новую редакцию КоАП | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Госдуму внесли новую редакцию КоАП

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Миллиардер Сергей Попов поплатился за старые долги Выходцы из МДМ Банка займутся "Техносилой" и продуктами МДМ Банк продает недвижимость на $500 млн Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Новый Кремль: демократия с фильтром 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Хищники на пенсии Хищники на пенсии Неопасных — отпустить Упорство на $3 млрд

В Госдуму внесли новую редакцию КоАП

Группа депутатов внесла в Госдуму новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), сообщает ТАСС в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на заявление главы рабочей группы по подготовке новой редакции, председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина («Единая Россия»).

«Сегодня рядом депутатов Госдумы — это Владимир Васильев, Дмитрий Вяткин, Владимир Поневежский, Сергей Попов и Владимир Плигин — вносится проект федерального закона, а также сопутствующие законопроекты, касающиеся новой редакции КоАП», — рассказал глава профильного комитета.

Он напомнил, что действующий КоАП был принят Госдумой 20 декабря 2001 года. Новая редакция, по мнению депутатов, необходима в связи «с государственно-общественными изменениями», произошедшими в стране за последние годы. «Возникли новые правовые институты, менялся облик целых отраслей российского права — например, появились институты государственных закупок, контрактная система, законодательно и организационно оформились институты в сфере государственного контроля», — пояснил автор инициативы.

По их мнению, новый кодекс необходим также для обеспечения «единства, последовательности и внутренней непротиворечивости» правовых норм, касающихся административной ответственности.

Внесенный на рассмотрение Госдумы документ включает три части — Общую, Особенную и Процедурно-процессуальную. В Общей части КоАП описаны нормы, устанавливающие общие положения и принципы законодательства об административных правонарушениях, виды административного наказания и правила его назначения. В Процедурно-процессуальной — правила осуществления производства по делам об административных правонарушениях, правила исполнения административных наказаний и другие вопросы. Особенная часть содержит ответственность за конкретные административные правонарушения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться