Газпромбанк прокредитовал «Хевел» для строительства солнечных электростанций | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Газпромбанк прокредитовал «Хевел» для строительства солнечных электростанций

читайте также
Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +346 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +4 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +284 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +3 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +14 просмотров за суткиВ петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +2768 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?

Газпромбанк прокредитовал «Хевел» для строительства солнечных электростанций

Газпромбанк предоставил компании «Хевел», являющейся совместным предприятием группы «Ренова» Виктора Вексельберга и ОАО «Роснано», кредит в размере 800 млн рублей на 10 лет для строительства солнечных электростанций в России, сообщил банк в пятницу.

Как отмечается в сообщении, средства выданы структурам «Хевел» для рефинансирования затрат на строительство Кош-Агачской (Республика Алтай) и Переволоцкой (Оренбургская область) солнечных электростанций.

«Хевел» через свою дочернюю структуру «Авелар Солар Технолоджи» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству солнечных электростанций в России. «В ближайших планах компании введение более 200 МВт солнечной генерации, и активное участие российских банков позволит нам не только реализовать этот объем проектов, но и развивать новые сегменты солнечной энергетики, такие как энергоснабжение удаленных и труднодоступных территорий», — отметил генеральный директор «Хевел» Игорь Шахрай.

В феврале «Хевел» запустила в эксплуатацию завод полного цикла по производству солнечных модулей в Новочебоксарске. На предприятии используется тонкопленочная технология производства солнечных модулей методом напыления нанослоев, позволяющая в 200 раз сократить использование кремния — основного сырья в солнечной энергетике. «Солнечные модули, производимые в Новочебоксарске, способны вырабатывать электричество даже в пасмурную погоду, что особенно актуально для российских условий», — отмечается в пресс-релизе. 

 

Продукция «Хевел» планируется главным образом использовать при строительстве солнечных электростанций (СЭС) для энергоснабжения жителей энергодефицитных и удаленных районов. Компания также планирует участвовать в строительстве СЭС суммарной мощностью более 500 МВт. 

Читайте также: Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться