Пичугин отказался давать показания против Ходорковского | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пичугин отказался давать показания против Ходорковского

читайте также
Русская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +5 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации
    Новости Twitter 18.12.2015 16:23

Пичугин отказался давать показания против Ходорковского

Экс-глава службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексей Пичугин, осужденный на пожизненный срок, не будет давать показания против своего бывшего начальника Михаила Ходорковского, сообщает РИА Новости в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на его адвоката Ксению Костромину.

«Алексей Пичугин как никогда не давал ни на кого показания, так и не собирается», — заявила его адвокат. Она уточнила, что следователь по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Пичугина пока не навещал.

Экс-главе ЮКОСа 11 декабря заочно предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. После предъявления ему обвинений, Ходорковский написал в Twitter, что Пичугин до сих пор не пошел на сделку со следствием, но сотрудничество со Следственным комитетом России (СКР), по мнению бывшего главы ЮКОСа, может облегчить его судьбу. Бизнесмен призвал Пичугина «сделать это».

Мэр Нефтеюганска  Петухов был убит 26 июня 1998 года — в день рождения Ходорковского. В 2008 году экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина заочно приговорили к пожизненному сроку по делу о причастности к нескольким убийствам, в том числе к убийству Петухова. По делу об убийстве градоначальника был также осужден экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Пичугин, получивший пожизненный срок.

В июне СКР объявил, что проверяет сведения о том, что заказчиком убийства мог выступать Ходорковский. В ведомстве заявили о намерении допросить его. «Пребывание экс-главы ЮКОСа за пределами России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним следственных действий», — сказал представитель СКР Владимир Маркин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться