Еврокомиссия рекомендовала безвизовый режим для Украины в 2016 году | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Еврокомиссия рекомендовала безвизовый режим для Украины в 2016 году

читайте также
+3274 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +106 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1019 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +85 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +3 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +5 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Еврокомиссия рекомендовала безвизовый режим для Украины в 2016 году

Фото Максима Шеметова / ТАСС
В Брюсселе подтвердили, что Киев выполнил требования плана действий о визах

Еврокомиссия подтвердила выполнение Киевом требований плана действий о визах и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 году, следует из доклада, опубликованного в пятницу на сайте Еврокомиссии.

В докладе отмечается, что Украина выполнила все целевые условия, установленные в четырех блоках второй фазы Плана действий по визовой либерализации. "Принимая во внимание общий уровень отношений между ЕС и Украиной, Еврокомиссия представит в начале 2016 года предложение по дополнению постановления Совета ЕС номер 539/2001", — говорится в документе.

В этом постановлении Совета ЕС определен список стран, гражданам которых нужна виза для краткосрочных поездок в ЕС, и тех государств, которые освобождены от этого. Для внесения изменений в постановление необходим консенсус всех 28 стран ЕС. После этого решение должно быть утверждено Европарламентом.

Диалог между Брюсселем и Киевом по либерализации визового режима был запущен в 2008 году. В ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий по визовой либерализации. С тех пор было подготовлено шесть докладов о прогрессе Киева на пути к отмене виз. 

"Еврокомиссия подтвердила выполнение Украиной всех критериев Плана действий визовой либерализации. Безвизовому режиму — быть!" — написал в своем микроблоге в Twitter в пятницу президент Украины Петр Порошенко.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться