30.11.2009 10:03

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific прибавил более 3%

30 ноября. IFX-News - Сегодняшние торги на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона открылись ростом на обещаниях ОАЭ поддержать банки страны, что ослабило опасения, связанные с задолженностью Дубая, сообщает Bloomberg.
Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос на 3,2% - до 117,49 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 2,6%. Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 3,3%, китайский Shanghai Composite - 2,5%.
Котировки акций австралийских банков Commonwealth Bank of Australia и National Australia Bank Ltd. поднялись соответственно на 4,4% и 6,3% после заявлений о том, что они не ожидают существенных убытков в связи с ситуацией в Дубае. Бумаги ANZ Bank и Westpac прибавили в цене по 4,5%.
Акции ведущего европейского банка HSBC подорожали в Гонконге на 3,7%, поскольку объем депозитов в его дубайском подразделении превышает объем кредитов.
Крупнейшая компания Китая по продаже бытовой техники Suning Appliance Co. увеличила рыночную стоимость на 5,1% на фоне заявлений Политбюро КНР.
Курс ценных бумаг японского производителя электроники Sony поднялся на 3,5%, поскольку рост иены остановился, и экспортеры рассчитывают на увеличение выручки за пределами Японии. Стоимость акций автоконцерна Nissan в связи с этим повысилась на 3,3%.
Рыночная стоимость австралийской энергетической компании Energy Developments взлетела на 11% - до 2,67 австралийского доллара, поскольку она получила предложение о поглощении от Greespark Power Holdings Ltd. по цене 2,75 австралийского доллара за акцию.

Новости партнеров