Палата представителей США одобрила снятие запрета на экспорт нефти | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Палата представителей США одобрила снятие запрета на экспорт нефти

читайте также
+1425 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +10156 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +685 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +432 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +110 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +61 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +30 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +156 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +95 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +29 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +12 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +21 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +128 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +42 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»

Палата представителей США одобрила снятие запрета на экспорт нефти

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о госрасходах на $1,1 трлн, который позволит продолжить финансирование правительства США, а также снимет запрет на экспорт нефти, сообщает Reuters в пятницу, 18 декабря.

Законопроект поддержали 316 конгрессменов, «против» высказались 113 законодателей. Теперь документ должен рассмотреть Сенат, который, как предполагается, завершит голосование уже сегодня. Документ предусматривает финансирование работы правительства США до конца финансового года, завершающегося 30 сентября 2016 года.

Ожидается, что сенаторы также поддержат отмену запрета на поставки нефти за рубеж. В поддержку этой инициативы выступают республиканцы, составляющие большинство в обеих палатах Конгресса США. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что глава администрации выступает против отмены эмбарго на экспорт нефти, но все равно готов подписать федеральный бюджет, частью которого может стать эта инициатива. «Это — не та политика, которую мы поддерживаем, но она не помешает президенту подписать законопроект», — сказал Эрнест.

Крупнейшие энергетические компании США добиваются снятия запрета давно. Ограничения были введены в период нефтяного эмбарго арабских стран еще в 70-х годах. По мнению генсека ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, отмена американскими властями запрета на экспорт нефти не отразится на мировом рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться