В ЕС договорились продлить санкции против России | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

В ЕС договорились продлить санкции против России

читайте также
+1395 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии

В ЕС договорились продлить санкции против России

Фото ТАСС
Режим экономических санкций продлевается до конца июля 2016 года

В Евросоюзе договорились продлить еще на полгода санкции против России, соответствующее решение принято на уровне постпредов стран-членов ЕС, сообщает Reuters в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на дипломатов ЕС.

Собеседники агентства отметили, что режим санкций в отношении России, затрагивающий банковскую, энергетическую и оборонную сферы, продлевается до конца июля 2016 года. Решение вступит в силу в 14:00 мск 21 декабря, если ни одно из государств-членов ЕС не изменит своей точки зрения и не подаст возражение в письменной форме, уточняет агентство.

16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила отмену санкций против России до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины. До этого глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас усомнился в вероятности смягчения европейских санкций против Москвы, призвав не ждать «новогодних подарков».

Санкции ЕС ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. Ограничения были введены летом 2014 года сроком на год и в июне продлены еще на полгода. 16 декабря премьер-министр Италии Маттео Ренци не исключил, что санкции против России будут пересмотрены. Но он подчеркивал, что это может произойти «не в ближайшие пару часов, но в ближайшие месяцы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться