$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Обама снял запрет на экспорт нефти из США

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Барак Обама 19.12.2015 11:35

Обама снял запрет на экспорт нефти из США

Президент США Барак Обама подписал законопроект бюджета на 2016 год в размере $1,1 трлн. Соответствующий документ предусматривает сохранение финансирования правительства в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт нефти из США, передает Reuters.

 «Я не в восторге от этого всего… Я уверен, что это правда для всех, но это бюджет, который, как я настоял, предполагает инвестиции в нашу армию и средний класс», - заявил Обама.

Ранее палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о госрасходах на $1,1 трлн. Проект поддержали 316 конгрессменов, «против» высказались 113 законодателей. Инициативу снятия запрета поддержали республиканцы, которые составляют большинство в обеих палатах Конгресса США. 

Крупнейшие американские энергетические компании давно добивались снятия запрета на поставки нефти за рубеж. Ограничения были введены во время нефтяного эмбарго арабских стран еще в 70-х годах.