Обама снял запрет на экспорт нефти из США -
$58
61.3
ММВБ2093.09
BRENT56.40
RTS1129.09
GOLD1257.44

Обама снял запрет на экспорт нефти из США

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Барак Обама 19.12.2015 11:35

Обама снял запрет на экспорт нефти из США

Президент США Барак Обама подписал законопроект бюджета на 2016 год в размере $1,1 трлн. Соответствующий документ предусматривает сохранение финансирования правительства в обмен на снятие 40-летнего запрета на экспорт нефти из США, передает Reuters.

 «Я не в восторге от этого всего… Я уверен, что это правда для всех, но это бюджет, который, как я настоял, предполагает инвестиции в нашу армию и средний класс», - заявил Обама.

Ранее палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о госрасходах на $1,1 трлн. Проект поддержали 316 конгрессменов, «против» высказались 113 законодателей. Инициативу снятия запрета поддержали республиканцы, которые составляют большинство в обеих палатах Конгресса США. 

Крупнейшие американские энергетические компании давно добивались снятия запрета на поставки нефти за рубеж. Ограничения были введены во время нефтяного эмбарго арабских стран еще в 70-х годах.