МВД передало в суд дело о хищениях на космодроме «Восточном» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД передало в суд дело о хищениях на космодроме «Восточном»

читайте также
+933 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1047 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2184 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +790 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1509 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1299 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +12624 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1702 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +646 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2319 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2853 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1356 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8682 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2860 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2058 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

МВД передало в суд дело о хищениях на космодроме «Восточном»

Следственное управление МВД России по Амурской области направило в суд  уголовное дело о хищениях во время строительства космодрома «Восточный», говорится на сайте правоохранительного ведомства.

В сообщении говорится о том, что во время следствия было установлено, что в июле 2013 года общество с ограниченной ответственностью заключило договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме «Восточный». В октябре-ноябре того же года, согласно условиям заключенного договора, подрядчику перечислили 2,7 млн рублей, однако предприятие совершило работы и предоставило отчет за траты суммы чуть более 990 000 рублей.

По данным следствия, остальные деньги, свыше 1,7 млн рублей, генеральный директор данной фирмы-подрядчика перевел на счет другой организации. Затем средства были обналичены и переданы ему, денежными средствами гендиректор распорядился по своему усмотрению, считают следователи.

В сообщении также отмечается, что по версии следствия гендиректор компании умышленно похитил предоставленные ему денежные средства, тем самым причинив заказчику ущерб в особо крупном размере.

В октябре Следственный комитет России (СКР) объявил о завершении расследования дела в отношении экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина. Следствие считает, что обвиняемые в 2011-2013 годах незаконно потратили 5,16 млрд рублей из 22,6 млрд, полученных в качестве авансов по 11 госконтрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Как сообщили в СКР, их действия повлекли существенное отставание строительства от графика.

Космодром «Восточный» строится с 2012 года. Первый пуск с космодрома рассчитывали осуществить 25 декабря 2015 года, запустив ракету-носитель «Союз-2» с космическими аппаратами «Аист» и «Ломоносов». В середине октября президент Владимир Путин разрешил перенести первые пуски на 2016 год. «Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то — хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна», — заявил он вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует строительство космодрома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться