ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка ожидается в небольшом плюсе - ГК "Алор" | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка ожидается в небольшом плюсе - ГК "Алор"

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +833 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1634 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1986 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1905 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +369 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6817 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +17378 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1973 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +74900 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +10189 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2694 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +5042 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1906 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2291 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1882 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2283 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1474 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +35294 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2212 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +434 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 30.11.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Открытие российского рынка ожидается в небольшом плюсе - ГК "Алор"

30 ноября. IFX-News - Несмотря на существенный "гэп" на открытии, в ходе которого индекс ММВБ устремился к психологической поддержке 1200 пунктов, российскому рынку по ведущим индикаторам удалось завершить в сессию в плюсе, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Настроения определялись динамикой американских индексов, начало торговой сессии США состоялось под давлением неблагоприятных новостей о проблемах инвестиционного фонда в Дубаи. После "гэпа" на открытии индексы США развернулись, что создал повод для покупок на российском рынке. По итогам сессии США закрытие все же состоялось в существенном минусе: индекс Dow Jones потерял около 1,5%, а индекс S&P500 - более 2%.
"Открытие российского рынка ожидается в небольшом плюсе, поскольку после закрытия российского рынка внешний фон существенно не изменился. Фьючерсы на индексы США вернулись к тем уровням, при которых закрылся российский рынок. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется под уровнем 1100 пунктов, пробитие которого могло бы спровоцировать волну покупок на отечественном рынке", - замечает Н. Лесина.
Основной позитив сегодня на открытии связан с сырьевыми котировками. Фьючерсы на нефть марки Brent вернули часть падения и торгуются выше $77 за баррель, что выше отметок, при которых закрылся российский рынок. Восстановление цен на нефть основано на ситуации на валютном рынке, где пара EUR/USD вновь вышла над уровень 1,5. Текущие настроения связаны с реакцией американского рынка на проблемы инвестиционного фонда в Дубаи, что снизило спрос на защитные инструменты. Также снижение спроса на защитные инструменты подтверждается динамикой фьючерсов на золото, которые потеряли позиции с момента закрытия российского рынка несмотря на ослабление доллара США. Также "бычьим" настроениям способствует динамика азиатских рынков, которые прибавляют в стоимости на фоне отскока на площадках США.
В ходе прошедших распродаж индекс ММВБ существенно скорректировался от годового максимума, что сформировало значительный потенциал для роста. Целью по индексу ММВБ является 1373 пунктов, в случае пробития которого может быть протестирован годовой максимум, не исключает эксперт.
В течение сессии на ход торгов традиционно влияние окажет открытие европейских площадок, а именно динамика ADR, которые, скорее всего, будут пользоваться спросом на фоне стабильных цен на нефть. Из статданных наибольшее значение имеют данные США за ноябрь по индексу деловой активности в США и индексу цен на жилье.
На текущей неделе основные события придутся на конец недели, когда будут опубликованы данные по ВВП Еврозоны за III квартал, решение по ставке ЕЦБ. Первая неделя месяца традиционно будет проходить в ожидании отчета по рынку труда США, поскольку уровень безработицы, который по итогам ноября уже превысил 10%, существенно корректирует настроения инвесторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться