Китай обвинил США в «серьезной военной провокации» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Китай обвинил США в «серьезной военной провокации»

читайте также
+105 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +111 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +20 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +8 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +3 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +34 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +9 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +3 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +5 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Китай обвинил США в «серьезной военной провокации»

 Министерство обороны Китая обвинило США в совершении «серьезной военной провокации» из-за полета американского бомбардировщика В-52 над Южно-Китайским морем, передает Associated Press.

«Действия американской стороны представляют собой серьезную провокацию», - сообщили в министерстве и отметили, что это может привести к милитаризации обстановки в Южно-Китайском море. Кроме того, ведомство обвинило США в преднамеренном повышении напряженности в спорном регионе, где Китай агрессивно отстаивает свои права на все острова, рифы и окружающие моря.

В военном ведомстве потребовали немедленного предотвращения подобных инцидентов. «Перед лицом провокационных действий с американской стороны китайские военные предпримут все необходимые средства и меры, чтобы решительно защитить национальный суверенитет и безопасность», - отметили в МИДе.

Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что представители Пентагона сообщили, что бомбардировщик совершил этот полет непреднамеренно из-за плохих погодных условий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться