Хиддинк стал главным тренером Chelsea

Знаменитый голландский специалист Гус Хиддинк стал исполняющим обязанности главного тренера английского футбольного клуба Chelsea, принадлежащего российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

В сообщении отмечается, что Хиддинк будет исполнять свои обязанности до конца текущего сезона. Его кандидатура обсуждалась с Абрамовичем и советом директоров футбольного клуба.

Гус Хиддинк сменил на этому посту Жозе Моуринью, который был уволен 17 декабря. Как отмечала пресс-служба Chelsea, такое решение было принято «по обоюдному согласию». «И Жозе, и совет (клуба) согласны в том, что результаты этого сезона не были достаточно хорошими, и считают, что пойти разными дорогами — в интересах обеих сторон», — заявили в клубе.

Тогда возможными кандидатами на пост главного тренера считались Пеп Гвардиола, Гус Хиддинк, Брендан Роджерс и Хуанде Рамос.

В 2013 году Гус Хиддинк ушел в отставку с поста главного тренера махачкалинского футбольного клуба «Анжи», принадлежащего миллиардеру Сулейману Керимову.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров