В правительстве усомнились в профессионализме властей Крыма | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В правительстве усомнились в профессионализме властей Крыма

читайте также
+349 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +177 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2119 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1317 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2458 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +956 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1750 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1501 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18097 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1977 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +730 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2561 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3206 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1475 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9092 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3179 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2214 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»

В правительстве усомнились в профессионализме властей Крыма

Профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства России, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в Белом доме в воскресенье, 20 декабря. «Сенсационное» заявление главы Крыма Сергея Аксенова об отсутствии финансирования вызвало удивление у чиновников, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что еще в начале ноября Минэкономразвития и Минфину поручили определить размер ущерба бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год ассигнований на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а также подготовить предложения о наказании региональных чиновников. 

По словам источника, на 2015 год Крыму и Севастополю было перечислено из федерального бюджета 2,77 млрд рублей на проектирование строительства 139 объектов ФЦП. Но на сегодня власти регионов заключили контракты только на 308 млн рублей, а большую часть средств предложили перенести на 2016 год, рассказал он. Перенос начала финансирования большинства объектов связаны с «постоянно меняющимися предложениями» властей Крыма по объектной расшифровке  укрупненных инвестиционных проектов и с крайне низким качеством предоставляемых обоснований стоимости объектов, пояснил собеседник агентства. 

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства», — заключил он.

В пятницу, 18 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров до сих пор не получил «ни одной копейки» из предусмотренных ФЦП бюджетных ассигнований, передавал «Крыминформ». Аксенов заявил, что Крым направил все документы по объектам ФЦП в федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил», однако их правильность, по его словам, не смогли проверить ни в уже ликвидированном министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития. 

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», – заключил глава Крыма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться