В правительстве усомнились в профессионализме властей Крыма

Профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства России, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в Белом доме в воскресенье, 20 декабря. «Сенсационное» заявление главы Крыма Сергея Аксенова об отсутствии финансирования вызвало удивление у чиновников, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что еще в начале ноября Минэкономразвития и Минфину поручили определить размер ущерба бюджету в связи с замораживанием предусмотренных на 2015 год ассигнований на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а также подготовить предложения о наказании региональных чиновников.

По словам источника, на 2015 год Крыму и Севастополю было перечислено из федерального бюджета 2,77 млрд рублей на проектирование строительства 139 объектов ФЦП. Но на сегодня власти регионов заключили контракты только на 308 млн рублей, а большую часть средств предложили перенести на 2016 год, рассказал он. Перенос начала финансирования большинства объектов связаны с «постоянно меняющимися предложениями» властей Крыма по объектной расшифровке укрупненных инвестиционных проектов и с крайне низким качеством предоставляемых обоснований стоимости объектов, пояснил собеседник агентства.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства», — заключил он.

В пятницу, 18 декабря, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров до сих пор не получил «ни одной копейки» из предусмотренных ФЦП бюджетных ассигнований, передавал «Крыминформ». Аксенов заявил, что Крым направил все документы по объектам ФЦП в федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил», однако их правильность, по его словам, не смогли проверить ни в уже ликвидированном министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития.

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», – заключил глава Крыма.

Новости партнеров