Сноуден усомнился в безопасности Telegram | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сноуден усомнился в безопасности Telegram

читайте также
+412 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +27 просмотров за суткиПлатежи от Дурова. Telegram собирается конкурировать с Visa и Mastercard Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +2 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +3 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России +16 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Бот в помощь: как мессенджеры научились зарабатывать миллиарды Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Миллиарды авансом: на чем зарабатывают мессенджеры Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир

Сноуден усомнился в безопасности Telegram

Спор между бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом и создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым начался из-за сообщения в «твиттере» специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что мессенджер сохраняет сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. В свою очередь Дуров опроверг его слова и заявил, что все сообщения на сервере хранятся только в зашифрованном виде и удаляются по решению пользователя.

Сноуден согласился со словами американского специалиста и отметил, что даже если сообщения хранятся на серверах зашифрованными, это не значит, что из нельзя дешифровать.

В ответ, Дуров сообщил, что пользователи, которым необходимо не сохранять историю своих сообщений, могут воспользоваться функцией «секретного чата». Благодаря такой опции, история не хранится на серверах и может быть доступна только для двух устройств – отправителя и получателя. Дуров подчеркнул, что в Telegram конфиденциальность имеет первостепенное значение, однако он сообщил, что все каналы связи террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) будут блокироваться. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться