Сноуден усомнился в безопасности Telegram

Спор между бывшим сотрудником спецслужб Эдвардом Сноуденом и создателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым начался из-за сообщения в «твиттере» специалиста по сетевой безопасности США Томаса Птачека о том, что мессенджер сохраняет сообщения каждого пользователя на серверах в открытом доступе. В свою очередь Дуров опроверг его слова и заявил, что все сообщения на сервере хранятся только в зашифрованном виде и удаляются по решению пользователя.

Сноуден согласился со словами американского специалиста и отметил, что даже если сообщения хранятся на серверах зашифрованными, это не значит, что из нельзя дешифровать.

В ответ, Дуров сообщил, что пользователи, которым необходимо не сохранять историю своих сообщений, могут воспользоваться функцией «секретного чата». Благодаря такой опции, история не хранится на серверах и может быть доступна только для двух устройств – отправителя и получателя. Дуров подчеркнул, что в Telegram конфиденциальность имеет первостепенное значение, однако он сообщил, что все каналы связи террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) будут блокироваться.

Новости партнеров