Air France опровергла сообщения о бомбе в самолете | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Air France опровергла сообщения о бомбе в самолете

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2329 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3283 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3957 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3680 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +586 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма»

Air France опровергла сообщения о бомбе в самолете

Генеральный директор авиакомпании Air France Фредерик Гажеи заявил, что обнаруженное ранее устройство на борту самолета Boeing 777, который летел из Маврикия в Париж, оказалось поддельной бомбой, передает Associated Press.

Гажеи сообщил, что найденное устройство было сделано из картона, бумаги и таймера и не содержало взрывчатых веществ.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Air France направлялся из Маврикия в Париж, но был вынужден совершить экстренную посадку в кенийском городе Момбаса из-за обнаруженного устройства в туалете лайнера. Все 459 пассажиров и 14 членов экипажа были эвакуированы, а спецслужбы изъяли бомбу для проведения экспертизы и обезвреживания на безопасном от аэропорта расстоянии.

После произошедших 13 ноября терактов в Париже, авиакомпания Air France получила анонимные сообщения с угрозами взрыва не менее трех раз. 17 ноября два самолета авиакомпании, которые летели из США в Париж, были вынуждены совершить внеплановые посадки из-за угроз. 8 декабря самолет Air France, летевший из Сан-Франциско в Париж, приземлился в Монреале также из-за угрозы взрыва.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Находившиеся на борту 224 человека погибли. 4 ноября власти Великобритании назвали возможной причиной крушения взрыв бомбы на борту. С 6 ноября Россия решила приостановить полеты во все аэропорты Египта. 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что причиной крушения A321 стало срабатывание самодельного взрывного устройства. 15 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на  , что ФСБ установила тип использованной взрывчатки — это был пластит, заложенный под кресло в салоне самолета перед вылетом.

В начале ноября ответственность за теракт на борту А321 взяла на себя террористическая организация «Синайская провинция» — египетское отделение запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ). Тогда ИГ опубликовало фотографию алюминиевой банки из-под напитка Schweppes Gold, детонатора и переключателя, заявив, что это — взрывное устройство, с помощью которого был подорван российский самолет.

14 декабря министерство гражданской авиации Египта заявило о том, что египетский технический следственный комитет пока не обнаружил доказательств в пользу версии о теракте на борту Airbus A321.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться