МЧС подтвердило гибель мужчины при взрыве в доме в Волгограде

При разборе завалов в жилом доме в Волгограде, где в воскресенье произошел взрыв, найдено только одно тело погибшего, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка. Информацию об обнаружении пяти погибших Гребенюк опроверг.

«Найден один обгоревший труп мужчины», — сказал он, добавив. что под завалами могут находиться от 10 до 14 человек.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщило, что в доме после взрыва найдены тела пяти погибших. По словам собеседника агентства, в двух квартирах обнаружены по два тела, тело пятого погибшего нашли на лестничной площадке. Гребенюк ранее заявил, что в ходе объявленной минуты молчания живых людей обнаружено не было, но разбор завалов продолжается.

Взрыв бытового газа произошел, по предварительным данным, на седьмом этаже в многоквартирном жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде в воскресенье, 20 декабря. В результате обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж, возник пожар. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на экстренном совещании сообщил, что, по данным миграционной службы, в доме, где произошел взрыв,зарегистрированы 262 человека, по данным городской регистрационной службы — 242 человека, передает «Интерфакс». «Разницы составляет 20 человек, мы склонны верить данным миграционной службы», — сказал Бочаров. Он сообщил, что в обрушившемся подъезде зарегистрированы 197 человек, судьба восьми жильцов остается неизвестной.

«Не проверенными остаются три квартиры, в которых по данным ФМС были зарегистрированы восемь человек. Не установлено их местонахождение, сейчас эта работа ведется. Не исключается, что их могло не быть дома в момент взрыва», — сообщил в свою очередь начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

В больницы были доставлены 11 человек. Среди них двое детей и одна беременная женщина, сообщил ТАСС пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. По его словам, состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, остальных — средней степени тяжести. Список пострадавших опубликован на сайте администрации области. Около 80 жильцов дома были размещены в пунктах временного размещения в школе и лицее, сообщило управление МЧС по региону.

Новости партнеров