МЧС подтвердило гибель мужчины при взрыве в доме в Волгограде | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

МЧС подтвердило гибель мужчины при взрыве в доме в Волгограде

читайте также
+620 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1546 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +592 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +939 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8688 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1135 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +538 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2028 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1150 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7864 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2454 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1885 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +352 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками Теракты в Волгограде В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Бизнес-идеи: тыква как лекарство, фрезеровщики в соцсетях 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира

МЧС подтвердило гибель мужчины при взрыве в доме в Волгограде

При разборе завалов в жилом доме в Волгограде, где в воскресенье произошел взрыв, найдено только одно тело погибшего, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка. Информацию об обнаружении пяти погибших Гребенюк опроверг.

«Найден один обгоревший труп мужчины», — сказал он, добавив. что под завалами могут находиться от 10 до 14 человек.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщило, что в доме после взрыва найдены тела пяти погибших. По словам собеседника агентства, в двух квартирах обнаружены по два тела, тело пятого погибшего нашли на лестничной площадке. Гребенюк ранее заявил, что в ходе объявленной минуты молчания живых людей обнаружено не было, но разбор завалов продолжается.

Взрыв бытового газа произошел, по предварительным данным, на седьмом этаже в многоквартирном жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде в воскресенье, 20 декабря. В результате обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж, возник пожар. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на экстренном совещании сообщил, что, по данным миграционной службы, в доме, где произошел взрыв,зарегистрированы 262 человека, по данным городской регистрационной службы — 242 человека, передает «Интерфакс». «Разницы составляет 20 человек, мы склонны верить данным миграционной службы», — сказал Бочаров. Он сообщил, что в обрушившемся подъезде зарегистрированы 197 человек, судьба восьми жильцов остается неизвестной.

«Не проверенными остаются три квартиры, в которых по данным ФМС были зарегистрированы восемь человек. Не установлено их местонахождение, сейчас эта работа ведется. Не исключается, что их могло не быть дома в момент взрыва», — сообщил в свою очередь начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

В больницы были доставлены 11 человек. Среди них двое детей и одна беременная женщина, сообщил ТАСС пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. По его словам, состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, остальных — средней степени тяжести. Список пострадавших опубликован на сайте администрации области. Около 80 жильцов дома были размещены в пунктах временного размещения в школе и лицее, сообщило управление МЧС по региону.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться