"ИНТЕР РАО ЕЭС" и EDF создадут совместное предприятие | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

"ИНТЕР РАО ЕЭС" и EDF создадут совместное предприятие

читайте также
+10 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2305 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину
    Новости 30.11.2009 10:15

"ИНТЕР РАО ЕЭС" и EDF создадут совместное предприятие

30 ноября. IFX-News - В рамках состоявшегося в Париже 14-го заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и Electricite de France (EDF) подписали соглашение о сотрудничестве.
Соглашение, говорится в сообщении российской компании, предусматривает возможность перекрестного вхождения компаний в инвестиционные проекты, предусмотренные стратегиями EDF и ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", возможность создания совместных предприятий в области энерготрейдинга и взаимодействия в сфере инжиниринга гидроэнергетики.
Для проработки сделок по перекрестному инвестированию стороны создадут рабочую группу, которая должна представить результаты своей деятельности руководству обеих компаний ориентировочно в конце I квартала 2010 года.
В рамках заседания российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества сегодня подписано также Соглашение о создании совместного предприятия между ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" и 100-процентным дочерним обществом EDF - итальянской компанией Fenicе, которое будет оказывать услуги в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.
ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" контролирует ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением компании, составляет около 18 000 МВт. 57,3% уставного капитала компании находятся в собственности Госкорпорации "Росатом" и подконтрольного ей ОАО "Концерн Энергоатом".
Группа EDF снабжает электроэнергией свыше 38 миллионов потребителей во всем мире, из которых 28 миллионов - во Франции. В 2008 году консолидированный оборот Группы EDF составил 64,3 млрд евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться