Порошенко назвал безвизовый режим инструментом возвращения Крыма | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2298.6
BRENT68.69
RTS1279.34
GOLD1332.86

Порошенко назвал безвизовый режим инструментом возвращения Крыма

читайте также
+3 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +68 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +461 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +914 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +1937 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +2487 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1377 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +7197 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +258 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +703 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +8516 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2171 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2997 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3741 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3500 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +1 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко 8 способов совершить кругосветное путешествие Россия и Лиссабон

Порошенко назвал безвизовый режим инструментом возвращения Крыма

Президент Украины Петр Порошенко считает, что введение безвизового режима для украинцев в странах Шенгенской зоны поспособствует возвращению Крыма в состав Украины и власти Киева в Донбасс. Как говорится на официальном сайте президента Украины, об этом Порошенко рассказал в интервью телеканалу «Интер».

Порошенко отметил, что безвизовый режим является дополнительным стимулом для возвращения власти на Донбасс и одним из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Украинский президент также подчеркнул, что это создает соответствующую мотивацию для крымчан. «Это мощная мотивация к тому, что люди должны понять, и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», - сообщил Порошенко.

Он также заявил, что безвизовый выезд в страны Шенгенской зоны будет возможен только по биометрическим паспортам, которые можно будет получить только на территории Украины. Кроме того, Порошенко гарантировал, что все украинцы, проживающие на «временно оккупированной территории», получат и биометрические паспорта, и право безвизового выезда после возвращения украинского суверенитета над Крымом и Донбассом. 

Ранее Еврокомиссия рекомендовала совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 году. В докладе Еврокомиссии отмечается, что Украина  выполнила все целевые условия, установленные в четырех блоках второй фазы Плана действий по визовой либерализации.

Обсуждение либерализации визового режима между Брюсселем и Киевом началось в 2008 году. В ноябре 2010 года Евросоюз предложил Украине план действий по визовой либерализации. С того момента было подготовлено шесть докладов о прогрессе Киева на пути к отмене виз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться