Роскосмос определился со структурой новой госкорпорации | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Роскосмос определился со структурой новой госкорпорации

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +12 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?

Роскосмос определился со структурой новой госкорпорации

Руководство Роскосмоса определилось с организационной структурой госкорпорации, которая в 2016 году сменит Федеральное космическое агентство (ФКА), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники газеты рассказали, что с сотрудниками формируемых подразделений уже начали заключать трудовые договоры. Ликвидация ФКА, по словам собеседников изданию, начнется после выхода указа президента, а также распорядительных документов правительства. По словам одного из источников, в офисе ФКА рассчитывают, что процесс начнется уже в январе, а окончательно агентство упразднят в конце второго квартала 2016 года.

Согласно документам, с которыми ознакомилось издание, госкорпорация разделится на руководящий блок гендиректора Игоря Комарова и нижестоящий с его заместителями и закрепленными за ними отделам и департаментами. Глава Роскосмоса будет руководить правлением госкорпорации, научно-техническим советом, который возглавит экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, общественным советом, аппаратом госкорпорации, департаментами внутреннего аудита, коммуникаций и управделами. Ревизионная комиссия структурно подчиняется наблюдательному совету Роскосмоса, а председателем совета является вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В схеме новой госкорпорации говорится о том, что у Комарова будет десять заместителей по различным направлениям. Также будут введены должности исполнительных директоров, часть из которых будут подчиняться напрямую главе Роскосмоса, а исполнительный директор по средствам выведения, также как и заместители, будет подчиняться замгендиректору Роскосмоса Александру Иванову. Всего в Роскосмосе будет 31 подразделение, 4 из которых будут закреплены лично за Комаровым. Источники издания сообщили, что основной упор сделан на разграничение полномочий между заместителями.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться