Роскосмос определился со структурой новой госкорпорации

Руководство Роскосмоса определилось с организационной структурой госкорпорации, которая в 2016 году сменит Федеральное космическое агентство (ФКА), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники газеты рассказали, что с сотрудниками формируемых подразделений уже начали заключать трудовые договоры. Ликвидация ФКА, по словам собеседников изданию, начнется после выхода указа президента, а также распорядительных документов правительства. По словам одного из источников, в офисе ФКА рассчитывают, что процесс начнется уже в январе, а окончательно агентство упразднят в конце второго квартала 2016 года.

Согласно документам, с которыми ознакомилось издание, госкорпорация разделится на руководящий блок гендиректора Игоря Комарова и нижестоящий с его заместителями и закрепленными за ними отделам и департаментами. Глава Роскосмоса будет руководить правлением госкорпорации, научно-техническим советом, который возглавит экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, общественным советом, аппаратом госкорпорации, департаментами внутреннего аудита, коммуникаций и управделами. Ревизионная комиссия структурно подчиняется наблюдательному совету Роскосмоса, а председателем совета является вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В схеме новой госкорпорации говорится о том, что у Комарова будет десять заместителей по различным направлениям. Также будут введены должности исполнительных директоров, часть из которых будут подчиняться напрямую главе Роскосмоса, а исполнительный директор по средствам выведения, также как и заместители, будет подчиняться замгендиректору Роскосмоса Александру Иванову. Всего в Роскосмосе будет 31 подразделение, 4 из которых будут закреплены лично за Комаровым. Источники издания сообщили, что основной упор сделан на разграничение полномочий между заместителями.

Новости партнеров