«Вымпелком» выставил на продажу московскую WiFi-сеть | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

«Вымпелком» выставил на продажу московскую WiFi-сеть

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +18 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах

«Вымпелком» выставил на продажу московскую WiFi-сеть

Телекоммуникационная компания «Вымпелком» решила продать свою уличную сеть WiFi в Москве, которую она считает непрофильным активом, пишет газета «Ведомости».

Менеджеры трех московских компаний, а также представитель «Акадо» Денис Рычка, подтвердили, что получили предложение о покупке WiFi-сети «Вымпелкома». Рычка отметил, что решение о такой сделке могут принять только акционеры группы компаний «Акадо».

Согласно документу с предложением «Вымпелкома» потенциальным покупателям, компания обещает передать покупателю оборудование и договоры на аренду технологических позиций для его размещения. Во время переходного периода, длительность которого не называется в документе, покупатель также сможет арендовать у оператора каналы для подключения точек доступа WiFi на льготных условиях. «Вымпелком» принимает предложения до 29 января 2016 года включительно, а затем он определит ограниченный список потенциальных покупателей для проведения due diligence. «Вымпелком» не озвучил желаемую цену WiFi-сети.

Источник рассказал изданию, что предложение укладывается в стратегию оператора, которая подразумевают отказ от непрофильных активов и концентрацию на оказании услуг. Собеседник отметил, что согласно этому принципу, оператор сейчас продает свои вышки для базовых станций, однако «Вымпелком» не намерен полностью отказаться от предоставления WiFi.

«Вымпелком» получил WiFI-сеть вместе с оператором фиксированной связи Golden Telecom, которого он выкупил в феврале 2008 года за $4,3 млрд. Тогда фиксированный оператор потратил на создание 6000 точек доступа в московских кафе, аэропортах и других общественных местах около $10 млн, а затем сеть была увеличена до 14 500 точек доступа. В материалах «Вымпелкома» говорится о том, что сейчас точек доступа в Москве 10 500, а свою московскую WiFi-сеть компания называет крупнейшей в Европе.

Опрошенные изданием аналитики и представители операторов пришли к выводу, что проект является убыточным. 

В Vimpelcom 47,9% принадлежит телекоммуникационному холдингу Altimo российской «Альфа-Групп» Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева. 43% принадлежит норвежской Telenor и еще 9,2% — миноритарным акционерам. Vimpelcom предоставляет услуги мобильной связи и интернета под брендами «Билайн», «Киевстар», Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться