Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение

Представители Сбербанка и входящей в группу «Мечел» угольной компании «Южный Кузбасс» объявили в арбитражном суде Москвы, что заключили мировое соглашение по иску банка о взыскании более $273 млн и около 1,7 млрд рублей, и просят суд утвердить его, сообщает агентство «Прайм» в понедельник, 21 декабря.

Представитель Сбербанка передал судье подписанное сторонами мировое соглашение. Его условия пока не раскрываются.

Сбербанк в иске, поступившем в суд 6 октября, потребовал от структуры «Мечела» погасить обязательства по одному из кредитных договоров. Стороны в ходе предварительных слушаний 2 декабря заявили, что близки к подписанию мирового соглашения, напоминает агентство.

Сбербанк — третий из крупнейших кредиторов «Мечела» после Газпромбанка и ВТБ, с которыми компания ранее сумела договориться о реструктуризации долга. 15 сентября глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк находится в процессе сложных переговоров по реструктуризации долга «Мечела» Игоря Зюзина.

«Мечел» является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В состав группы входят более 20 промышленных предприятий — производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Общий долг «Мечела», как утверждает сама компания, по состоянию на 1 сентября составлял $6,313 млрд. В октябре Зюзин не исключил, что пойдет на продажу активов компании в России для снижения долга.

Смотрите также рейтинг Forbes: 200 крупнейших частных компаний России — 2015 и Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров