«Дикси» возглавил ближайший соратник миллиардера Кесаева

Сергей Беляков вступил в должность президента группы компаний «Дикси» с 18 декабря, сообщил ритейлер в понедельник, 21 декабря. Председатель совета директоров «Дикси» миллиардер Игорь Кесаев, слова которого приводятся в сообщении, назвал Белякова своим «ближайшим соратником» и «эффективным руководителем».

Сергей Беляков ранее работал в компании Evraz Романа Абрамовича и различных активах группы «Интеррос» Владимира Потанина. В «Дикси» он пришел с позиции вице-президента и управляющего директора группы «Меркурий», владеющей 54,4% акций ритейлера.

Илья Якубсон, руководивший компанией последние шесть лет, продолжит работу в совете директоров. Якубсон за шесть лет вывел «Дикси» в число лидеров отечественного ритейла, за период его управления компания открыла более 2000 магазинов и увеличила годовой оборот в пять раз, отметил Кесаев.

В июне Илья Якубсон был избран заместителем председателя совета директоров «Дикси». Главой совета директоров тогда стал совладелец и президент группы «Меркурий» Игорь Кесаев. До этого совет директоров группы возглавлял президент дистрибьютора «Мегаполис», также принадлежащего «Меркурию», миллиардер Сергей Кациев.

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки

Новости партнеров