Суд прекратил дело о банкротстве Look At Media

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению Федеральной налоговой службы (ФНС) о признании банкротом ООО «ЛЭМ Раша» — российской операционной компании холдинга Look At Media, управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, свидетельствуют материалы суда, опубликованные в понедельник, 21 декабря.

«Представитель должника просила прекратить производство по делу в связи с погашением задолженности», — указывается в сообщении. Представитель ФНС, в свою очередь, заявил в суде, что задолженность действительно погашена, таким образом, оснований для признания «ЛЭМ Раша» несостоятельной компанией больше нет.

ФНС потребовала задолженность по страховым взносам от холдинга через суд в сентябре. Ранее ведомство уже требовало признать холдинг банкротом по аналогичному требованию в марте, однако в апреле дело было закрыто после оплаты задолженности.

В конце сентября совладелец Look at Media Алексей Аметов в беседе с газетой «Коммерсантъ» объяснял, что злого умысла в неуплате налогов не было, а платежи проводились, когда у компании появлялись деньги. «ЛЭМ Раша», по его словам, не хватало средств из-за кассовых разрывов. Долг перед ФНС составлял 5,4 млн рублей.

«ЛЭМ Раша» является операционной компанией Look At Media, она управляет редакциями российских проектов холдинга The Village, Look at Me, Wonderzine и Furfur. Сами домены изданий холдинга зарегистрированы на нидерландскую Look at Media. Нидерландской компании на 100% принадлежит и «ЛЭМ Раша». Look At Media получает основную часть доходов от контентных спецпроектов, работая как креативное агентство. Холдинг занимается также продажей рекламы и исследованием аудитории.

Новости партнеров