Кремль прокомментировал претензии правительства к властям Крыма

В Кремле прокомментировали критику властей Крыма со стороны правительства, объяснив ее «текущими проблемами» при взаимодействии федерального правительства и региональных властей, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 21 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«В любом случае эти текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно», — заявил Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что такие проблемы должны решаться в рабочем порядке.

20 декабря в правительстве выразили недоумение в связи с утверждением главы Крыма Сергея Аксенова, заявившего, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» в 2015 году «не было перечислено ни копейки».

В правительстве заявили, что перенос начала финансирования большинства объектов этой программы связан, в частности, с «крайне низким качеством обоснования стоимости» этих объектов со стороны региональных властей. Там подчеркнули, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства».

Источник «Интерфакса» рассказывал, что на 2015 год Крыму и Севастополю было перечислено из федерального бюджета 2,77 млрд рублей на проектирование строительства 139 объектов ФЦП. При этом власти регионов заключили контракты только на 308 млн рублей, а большую часть средств предложили перенести на 2016 год, добавил он. Перенос начала финансирования большинства объектов собеседник также объяснил «постоянно меняющимися предложениями» властей Крыма по объектной расшифровке укрупненных инвестиционных проектов.

Аксенов, в свою очередь, 21 декабря заявил, что работу крымских властей критикуют те, кто на самом деле провалили реализацию ФЦП Крыма и Севастополя. «Мы обозначили четко проблему, мы не ищем крайних и виноватых. Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, это люди, которые на самом деле провалили программу», — приводит его слова ТАСС. При этом он признал, что «слабые стороны» в вопросе реализации программы есть и у властей региона. «Если мы в чем-то ошиблись, то мы всегда найдем возможность наказать своих должностных лиц», — заключил глава Крыма.

Новости партнеров