Медведев ввел с 1 января 2016 года экономические меры против Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев ввел с 1 января 2016 года экономические меры против Украины

читайте также
+116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +69 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +88 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +50 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 21.12.2015 14:11

Медведев ввел с 1 января 2016 года экономические меры против Украины

Фото Li Xin / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС
В отношении Украины вводятся ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго, сообщило агентство РИА Новости

«Соответствующее постановление я только что подписал», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава российского Кабмина рассказал, что с начала следующего года начинается имплементация экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. «В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», — сказал Медведев. Он пояснил, что на практике это означает применение с 1 января 2016 года в отношении Украины ввозных пошлин, предусмотренных единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.

Медведев напомнил, что в августе 2015 года Россия распространила ограничительные меры на Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, запретив импорт оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины тогда была сделана оговорка, что Москва не введет санкции, если будут проведены определенные консультации и достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС. «Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — резюмировал Медведев.

Россия запретила ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на введенные против нее санкции. Эмбарго было введено сроком на один год. Но летом 2015 года после продления санкций ЕС против России продуктовое эмбарго было продлено еще на год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться