Медведев поручил нанять юристов для подачи иска к Украине | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Медведев поручил нанять юристов для подачи иска к Украине

читайте также
+3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Медведев поручил нанять юристов для подачи иска к Украине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил чиновникам правительства нанять юристов и начать подготовку к обращению в суд из-за невыплаты Украиной долга в размере $3 млрд, передает ТАСС в понедельник, 21 декабря.

Медведев подчеркнул, что России необходимо использовать меры защиты в связи с невыплатой Украиной долга. Он попросил вице-премьера Сергея Приходько и других чиновников подготовить все необходимое для подачи иска. «Нужно будет нанять юристов и начинать эту процедуру с должным упорством и тщательностью», — сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что сомнений в том, что власти Украины не будут платить, нет. «Курс, который проводит правительство Украины, нам известен. По сути, это манипулирование и нарушение международных обязательств. К этому нужно так и относиться», — резюмировал Медведев.

Он напомнил, что дедлайн, когда Украина должна была погасить долг, истек в воскресенье, 20 декабря, передает «Интерфакс». «Это означает, что наступил финансовый дефолт, это юридический факт, и, если хотите, уже исторический факт», — подчеркнул Медведев. По его словам, у Украины есть еще возможность возвратить долг без штрафа в течение 10 дней. Затем произойдет «дефолт в юридическом смысле», сказал премьер-министр.

Кредит, погашения которого сейчас добивается Москва, Киев получил в конце 2013 года. О кредите на переговорах в Москве договаривался Виктор Янукович, который тогда занимал пост президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из ФНБ объемом $15 млрд. Из этой суммы Россия успела перечислить только $3 млрд, когда в феврале 2014 года Януковича отстранили от власти. 

16 декабря Международный валютный фонд (МВФ) признал этот кредит суверенным, а не коммерческим долгом. После этого Киев заявил, что не сможет погасить кредит к 20 декабря и при этом не нарушить финансовые цели программы кредитования МВФ и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года. 18 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о введении моратория на выплаты по российскому кредиту и по долгам украинских предприятий перед российскими банками. Яценюк подчеркнул, что Киев готов судиться с Москвой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться