Apple и Ericsson урегулировали спор о патентах | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

Apple и Ericsson урегулировали спор о патентах

читайте также
+1253 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +589 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +80 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +43 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +8 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +15 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +200 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +4 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
    Новости Apple 21.12.2015 15:13

Apple и Ericsson урегулировали спор о патентах

Американская корпорация Apple и шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson урегулировали начавшийся почти год назад спор по патентам, подписав соответствующее соглашение, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Ericsson. Получить комментарии Apple агентству не удалось.

Компании заключили масштабное соглашение, которое касается патентов на последнее поколение технологий мобильной связи 4G-LTE, а также на более ранние технологии 2G и 3G, сообщил глава отдела интеллектуальной собственности Ericsson Касим Альфалахи. «Это значит, что мы сможем продолжить работу с Apple в таких сферах, как беспроводные сети 5G и оптимизация сети», — сказал Альфалахи.

Финансовые условия соглашения в Ericsson не раскрыли, но отметили, что компания ожидает роста общей выручки от прав интеллектуальной собственности в 2015 году с учетом положительного воздействия урегулирования спора с Apple с 9,9 млрд крон до 13-14 млрд крон ($1,5-$1,6 млрд).

Инвестиционный банк ABG Sundal Collier в записке клиентам сообщил, что, по оценке его аналитиков, соглашение означает, что Ericsson будет взимать с Apple около 0,5% выручки от продаж iPad и iPhone.

Apple и Ericsson обменялись судебными исками по поводу патентов в январе 2015 года. Apple подала в американский суд иск, обвинив Ericsson в нарушении патентов на ее технологии передачи данных в сетях LTE (4G). Шведская компания выступила со встречным иском к Apple, обвинив ее в нарушении патентных прав на все сотовые технологии, используемые в iPhone и iPad.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться