Роскомнадзор предсказал блокировку крупнейших торрент-трекеров в 2016 году | Forbes.ru
$56.65
69.23
ММВБ2289.6
BRENT68.85
RTS1273.33
GOLD1329.92

Роскомнадзор предсказал блокировку крупнейших торрент-трекеров в 2016 году

читайте также
+4 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +3 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?

Роскомнадзор предсказал блокировку крупнейших торрент-трекеров в 2016 году

Глава Роскомнадзора Александр Жаров прогнозирует, что крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы в 2016 году, передает «Интерфакс»

Жаров отметил, что усилиями правообладателей 15 самых популярных торрент-трекеров уже «внесены в список на вечную блокировку», но пока суд не вынес решения по их апелляциям. «Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — заявил глава Роскомнадзора.

Жаров также подчеркнул, что необходимо добиваться того, чтобы пользователи заблокированных торрент-трекеров перемещались на легальные ресурсы, а не искали способов обхода блокировки.

В ноябре Мосгорсуд навсегда заблокировал один из самых популярных ресурсов Рунета торрент-трекер RuTracker.org. Такое решение было вынесено по иску издательства «Эксмо». 

Rutracker — не первый ресурс, в отношении которого суд принимает решение о вечной блокировке. В середине октября Мосгорсуд постановил ограничить на постоянной основе доступ к торрент-трекеру Rutor.org и еще 12 сайтам с пиратским контентом. Вечная блокировка сайтов предусмотрена в поправках к «антипиратскому закону», которые президент России Владимир Путин подписал в ноябре 2014 года. Согласно поправкам, суд может навечно заблокировать сайт при систематическом нарушении им чужих прав интеллектуальной собственности. Поправки вступили в силу 1 мая 2015 года.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться