Россия в ноябре стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Россия в ноябре стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

читайте также
+3130 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2574 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +87 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +5 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +13 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +11 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +4 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +4 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Опыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +36 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +26 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +12 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +12 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +12 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +6 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть

Россия в ноябре стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Россия в ноябре нарастила экспорт нефти в Китай на 18%, обогнав Саудовскую Аравию и став первым по величине поставщиком углеводородов в эту страну, сообщает Reuters в понедельник, 21 декабря, со ссылкой на таможенные данные Китая.

Среднесуточный импорт из России составил 949 925 баррелей, а из Саудовской Аравии — 886 950 баррелей, свидетельствует статистика. Согласно информации Главного таможенного управления КНР, это третье по величине значение показателя за всю историю сбора данных.

Всего за 11 месяцев 2015 года Россия увеличила поставки в Китай на 28% до 37,62 млн т, или 822 200 баррелей в сутки. Саудовская Аравия за этот период была лидером с 46,08 млн т, или 1,01 млн баррелей в сутки, что на 2,1% выше, чем год назад.

В документах отмечается, что Пекин сократил закупки нефти у Саудовской Аравии на 8,6% в годовом выражении — до 3,65 млн т (в октябре — 3,99 млн т). Динамика оказалась отрицательной впервые за три месяца. Импорт нефти из Омана при этом вырос на 25% — до 2,59 млн т, но снизился по сравнению с 2,84 млн т в октября.

С июля власти Китая впервые разрешили прямой импорт нефти более чем десятку независимых переработчиков, для которых российские сорта нефти, по словам трейдеров, привлекательнее саудовских, потому что Саудовская Аравия использует жесткую систему распределения нефти и осуществляет поставки не во все пункты назначения, отмечает агентство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться