ФСБ задержала в Крыму мэра Феодосии

Сотрудники ФСБ задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 21 декабря, со ссылкой на представителя республиканского управления спецслужбы.

В пресс-службе крымского управления ФСБ агентству пояснили, что Щепеткова и его заместителя заподозрили в участии в преступной группе, которая вымогала деньги у бизнесменов.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает агентство.

ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую уточняет, что Щепетков и его заместитель задержаны в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. По ее словам, уголовное дело уже возбуждено по части 6 статьи 290 УК. «Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела», — рассказала собеседница агентства.

40-летний Щепетков с августа 2013 по сентябрь 2014 года был исполняющим обязанности городского головы Феодосии. С сентября 2014 года — исполняющим обязанности главы администрации Феодосии, с декабря 2014 года занимал пост главы администрации города. Макаров с апреля 2014 по декабрь 2014 года был заместителем феодосийского городского головы, а затем стал заместителем главы администрации Феодосии.

Новости партнеров