«Аэроэкспресс» запустит систему накопительных скидок

«Аэроэкспресс» с 2016 года запустит программу накопительных скидок, позволяющую пассажирам накапливать баллы за поездки и оплачивать ими билеты на аэроэкспресс, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 21 декабря, со ссылкой на сообщение перевозчика.

В пресс-релизе указывается, что при покупке билета по тарифу «стандарт» пассажир получит 50 баллов, по тарифам «бизнес» или «туда-обратно» — 100 баллов. «При регулярных поездках и покупке билетов через сайт баллы будут накапливаться, после чего пассажир сможет приобретать билеты по специальным ценам», — говорится в сообщении.

В компании рассказали, что при наличии у пассажира 200 баллов билет в «стандартный» класс будет стоить на 50% дешевле, при 450 баллах — 1 рубль.

Сейчас цена «стандарта» составляет 470 рублей при покупке в кассе и терминале и 420 рублей — через мобильное приложение или сайт. В бизнес-классе с 400 баллами можно будет приобрести билет за 500 рублей (сейчас он стоит 1000 рублей), с 900 баллами — за 1 рубль.

«Аэроэкспресс» занимается перевозкой пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы, а также развивает пригородные железнодорожные перевозки. Основным владельцем компании с долей в 45,84% выступает «Дельта-Транс-Инвест» (структура «ТрансГрупп АС»), 17,5% принадлежит бизнесмену Искандеру Махмудову, 7,5% — его младшему партнеру Андрею Бокареву (оба выступают совладельцами «ТрансГрупп»), 25% владеет РЖД, 4,16% — генеральный директор компании Алексей Криворучко.

Читайте также: Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Новости партнеров