Совет ЕС продлил на полгода санкции против России -
$59.38
69.27
ММВБ1925.13
BRENT47.93
RTS1024.89
GOLD1254.94

Совет ЕС продлил на полгода санкции против России

читайте также
+1265 просмотров за суткиСудья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1448 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +605 просмотров за суткиИз рук в руки: как запустить курьерскую службу доставки +800 просмотров за суткиХотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» +512 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +2207 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1618 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +75 просмотров за суткиЗаливные луга: 5 необычных топов с цветочным принтом +2039 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +4862 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +3302 просмотров за суткиForbes Special Lunch с послом США Джоном Теффтом +4043 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +4592 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +145 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +336 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +40 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +69 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 21.12.2015 18:11

Совет ЕС продлил на полгода санкции против России

ЕС продолжает настаивать на полной реализации минских договоренностей

Совет Европейского союза принял окончательное решение о продлении санкций против России в связи с ситуацией на Украине еще на полгода, сообщает пресс-служба совета в понедельник, 21 декабря.

«21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», — указывается в коммюнике. В сообщении напоминается, что изначально санкции вводились сроком на один год, до 31 июля 2014 года, «в ответ на действия России на Восточной Украине».

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил санкции на шесть месяцев, до 31 января 2016 года. Решение было принято на Европейском совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС решили увязать продолжительность санкций с полной реализацией минских соглашений. «Однако поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, действие санкций было продлено, в то время как Совет продолжает оценку прогресса в их реализации», — объясняет пресс-служба Совета ЕС.

18 декабря источники Reuters сообщили, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласился на продление санкций в отношении России. Собеседники указывали, что решение вступит в силу 21 декабря, если не один из постпредов стран-участниц ЕС не представит возражения в письменном виде. Предполагается, что 22 декабря юридические акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента решение Совета ЕС вступит в силу.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал решение ЕС ожидаемым. Чиновник отметил, что оно не отразится на экономике России.«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», — сказал министр.

Санкции ЕС, в частности, ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. 16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила их отмену до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины.