Совет ЕС продлил на полгода санкции против России -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Совет ЕС продлил на полгода санкции против России

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #санкции ЕС 21.12.2015 18:11

Совет ЕС продлил на полгода санкции против России

ЕС продолжает настаивать на полной реализации минских договоренностей

Совет Европейского союза принял окончательное решение о продлении санкций против России в связи с ситуацией на Украине еще на полгода, сообщает пресс-служба совета в понедельник, 21 декабря.

«21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», — указывается в коммюнике. В сообщении напоминается, что изначально санкции вводились сроком на один год, до 31 июля 2014 года, «в ответ на действия России на Восточной Украине».

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил санкции на шесть месяцев, до 31 января 2016 года. Решение было принято на Европейском совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС решили увязать продолжительность санкций с полной реализацией минских соглашений. «Однако поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, действие санкций было продлено, в то время как Совет продолжает оценку прогресса в их реализации», — объясняет пресс-служба Совета ЕС.

18 декабря источники Reuters сообщили, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласился на продление санкций в отношении России. Собеседники указывали, что решение вступит в силу 21 декабря, если не один из постпредов стран-участниц ЕС не представит возражения в письменном виде. Предполагается, что 22 декабря юридические акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента решение Совета ЕС вступит в силу.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал решение ЕС ожидаемым. Чиновник отметил, что оно не отразится на экономике России.«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», — сказал министр.

Санкции ЕС, в частности, ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. 16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила их отмену до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины.