Совет ЕС продлил на полгода санкции против России -
$56.82
63.63
ММВБ1947.26
BRENT51.49
RTS1083.52
GOLD1255.55

Совет ЕС продлил на полгода санкции против России

читайте также
+1283 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +983 просмотров за суткиДоходный дом: как открыть собственный хостел и заработать на нем +3811 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +831 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +13883 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1053 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1505 просмотров за суткиТочный инструмент: как аспирант из Рязани стал владельцем собственного завода +1323 просмотров за суткиКоманда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию +2376 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +246 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +1569 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1224 просмотров за суткиХимические связи: чему учат на необычном курсе Гарварда +2834 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +2366 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1572 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +1392 просмотров за суткиПочему искусственный интеллект лучше думает о людях, чем сами люди +2117 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +2528 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 21.12.2015 18:11

Совет ЕС продлил на полгода санкции против России

ЕС продолжает настаивать на полной реализации минских договоренностей

Совет Европейского союза принял окончательное решение о продлении санкций против России в связи с ситуацией на Украине еще на полгода, сообщает пресс-служба совета в понедельник, 21 декабря.

«21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года», — указывается в коммюнике. В сообщении напоминается, что изначально санкции вводились сроком на один год, до 31 июля 2014 года, «в ответ на действия России на Восточной Украине».

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил санкции на шесть месяцев, до 31 января 2016 года. Решение было принято на Европейском совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС решили увязать продолжительность санкций с полной реализацией минских соглашений. «Однако поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, действие санкций было продлено, в то время как Совет продолжает оценку прогресса в их реализации», — объясняет пресс-служба Совета ЕС.

18 декабря источники Reuters сообщили, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласился на продление санкций в отношении России. Собеседники указывали, что решение вступит в силу 21 декабря, если не один из постпредов стран-участниц ЕС не представит возражения в письменном виде. Предполагается, что 22 декабря юридические акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента решение Совета ЕС вступит в силу.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал решение ЕС ожидаемым. Чиновник отметил, что оно не отразится на экономике России.«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ», — сказал министр.

Санкции ЕС, в частности, ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения. 16 декабря канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) исключила их отмену до полной реализации минских договоренностей по ситуации на востоке Украины.