Дмитрий Ананьев станет председателем правления Промсвязьбанка

Совет директоров Промсвязьбанка принял предложение мажоритарных акционеров о назначении Дмитрия Ананьева председателем правления банка, сообщила в понедельник Forbes пресс-служба финансово-кредитной организации.

Назначение станет возможным после согласования кандидатуры Дмитрия Ананьева с ЦБ России сразу после январских праздников. Соответствующие документы будут направлены в Банк России в ближайшее время.

Нынешний председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян останется работать в банке в должности первого заместителя председателя правления.

Дмитрий Ананьев пообещал приложить все усилия, чтобы Промсвязьбанк совершил качественный рывок в непростое для экономики время и воспользовался возможностями для повышения акционерной стоимости.

"Ответственность мажоритарного акционера за операционный результат банка должна добавить комфорта клиентам и партнерам банка и позволит ускорить процесс принятия решений в текущей сложной ситуации на рынке", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В конце ноября 2015 года зарегистрированная в Нидерландах компания Promsvyaz Capital B.V. братьев Алексея Ананьева и Дмитрия Ананьева стала владельцем 70,86476% обыкновенных акций банка «Возрождение».

Ранее «Промсвязькапитал» получил разрешение Центробанка и ФАС на покупку более 70% обыкновенных акций банка «Возрождение». Компания заявила, что в ближайшее время намерена завершить сделку по приобретению банка, консолидировав его контрольный пакет. После этой сделки и анонсированной ранее покупки 10% обыкновенных акций «Возрождения» бывшим сенатором Виктором Пичуговым миноритарии будут владеть около 20% обыкновенных акций банка. «Промсвязькапитал» в ближайшее время планирует объявить для них обязательное предложение о выкупе бумаг.

Структуры Ананьевых начали скупку акций «Возрождения» в июне после объявления о том, что наследники основателя банка Дмитрия Орлова, умершего в 2014 году, и один из ключевых владельцев банка «Возрождение» Отар Маргания обсуждают возможность объединения с Абсолют банком, который контролируется пенсионным фондом РЖД «Благосостояние».

9 сентября стало известно, что структура «Промсвязькапитала» договорилась о приобретении акций банка «Возрождение» у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой и с 10 сентября получила операционный контроль над банком.

Новости партнеров