СМИ узнали о планах Малиса обменять Explay на долю в Fly | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

СМИ узнали о планах Малиса обменять Explay на долю в Fly

читайте также
+93 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +69 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +13 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +6 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +15 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +248 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Запасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +11 просмотров за суткиVertu представила новый смартфон Constellation

СМИ узнали о планах Малиса обменять Explay на долю в Fly

Владелец ритейлера «Связной» Олег Малис обменяет компанию Explay на долю в британской Meridian Group, производящей смартфоны Fly, сообщила в понедельник газета «Ведомости» во ссылкой на информированные источники.

В обмен на Explay Малис или «Связной» могут получить 20-30% Fly, сообщил изданию один из источников. Планируется, что Малис будет владеть долей во Fly не напрямую, а через новую компанию, в которую будут переданы акции производителя смартфонов. Малис оплатит свою долю брендом Explay, входящим в группу «Связной». 

Источники газеты не сообщили, что будет с бизнесом и сотрудниками Explay. 

Под брендом Explay компания «Эксплей», входящая в группу «Связной», производила смартфоны, мобильные телефоны, планшеты и другую портативную технику.

По данным «Евросети», за первые 11 месяцев 2015 года на долю Fly британской Meridian Group приходилось 6-10% российского рынка смартфонов и 3-4% в деньгах.

Компании Solvers Олега Малиса принадлежит 51% акций кипрской Trellas, через которую Максим Ноготков владел некоторыми своими активами. Solvers получила контроль над головной компанией «Связной» в марте 2015 года. Svyznoy N.V. контролирует активы розничной сети «Связной», в том числе ЗАО «Связной Логистика», ЗАО «Эксплей», ООО «Связной страхование», ООО «МТ Сервис», ЗАО «Связной Загрузка» и ЗАО «С-Клуб».

Читайте также: Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться