• 5G
  • 21.12.2015 21:38

МТС и Ericsson будут совместно внедрять в России технологии 5G

Российская МТС и шведская Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в разработке и внедрении в России технологий связи пятого поколения (5G), сообщила в понедельник пресс-служба МТС.

Речь идет о поведении исследований о работе над формированием технических требований к новому поколению связи. Итогом партнерства должно стать создание тестовой зоны использования 5G на чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Предполагается, что сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду. Это почти в 30 раз быстрее, чем в современных сетях 4G. Технологии 5G также обеспечивают минимальное время отклика при загрузке данных и большую емкость сети. Международный союз электросвязи планирует внедрение нового стандарта к 2020 году. Планируется, что в отличие от мобильных сетей предыдущих поколений, новая сеть будет состоять из большего количества базовых станций и различных приемо-передающих устройств с меньшим радиусом действия, работающих на частоте от 5 ГГц до 100 ГГц.

Вице-президент МТС по технике и IТ Андрей Ушацкий заявил, что к 2018 году у обеих сторон должно сложиться полное понимание того, как будут функционировать те или иные решения в сетях 5G в России. Вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс пообещал, что к 2018 году компания планирует протестировать ключевые технологии 5G, позволяющие улучшить пропускную способность сети МТС и расширить зону покрытия для приложений.

Компании планируют внедрить в 2017 году пилотное 5G-решение с использованием высокоскоростной передачи данных в диапазоне 15 ГГц и создать тестовую зону для демонстрации возможностей технологических решений 5G на ЧМ-2018 в России.

Новости партнеров