Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус -
$59.85
69.74
ММВБ1923.1
BRENT49.07
RTS1012.46
GOLD1253.14

Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус

читайте также
+719 просмотров за суткиВода камень точит: почему блокчейн-технологии пока буксуют +675 просмотров за суткиУгольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности +1498 просмотров за суткиСекрет партнерства: как маленькой компании заинтересовать крупный бренд +1201 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +3431 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +4959 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь» +960 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +1402 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +3 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +7 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Пересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС Сбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Запуск Finanz.ru: новый проект «Аксель Шпрингер Раша» Новый проект Axel Springer Russia: портал finanz.ru для частных инвесторов
Новости #Finanz.ru 21.12.2015 21:53

Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус

Сотрудники Следственного комитета России задержали председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Они рассказали изданию, что Маркус задержана по подозрению в мошенничестве. В ближайшие дни ей будет избрана мера пресечения.

18 декабря ЦБ России назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков России, временную администрацию сроком на шесть месяцев. Это сделано для проведения обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

Перед этим, 16 декабря, ЦБ отключил Внешпромбанк от системы БЭСП (Банковские электронные срочные платежи).

По данным газеты «Ведомости», VIP-вкладчики хранили в банке 27 млрд рублей. Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника газеты. Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. По словам другого, во Внешпромбанке хранили по нескольку миллиардов рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Внешпромбанк занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Лариса Маркус является совладельцем Внешпромбанка с долей в 8,26% акций и участвует в его руководстве с момента его создания в 1994 году.