Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус

читайте также
+149 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +141 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +19 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +100 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +131 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +19 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +63 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +98 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +52 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +20 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +54 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +131 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +41 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +34 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +6 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +45 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +34 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +19 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +21 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +85 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +74 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Finanz.ru 21.12.2015 21:53

Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус

Сотрудники Следственного комитета России задержали председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Они рассказали изданию, что Маркус задержана по подозрению в мошенничестве. В ближайшие дни ей будет избрана мера пресечения.

18 декабря ЦБ России назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков России, временную администрацию сроком на шесть месяцев. Это сделано для проведения обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

Перед этим, 16 декабря, ЦБ отключил Внешпромбанк от системы БЭСП (Банковские электронные срочные платежи).

По данным газеты «Ведомости», VIP-вкладчики хранили в банке 27 млрд рублей. Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника газеты. Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. По словам другого, во Внешпромбанке хранили по нескольку миллиардов рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Внешпромбанк занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Лариса Маркус является совладельцем Внешпромбанка с долей в 8,26% акций и участвует в его руководстве с момента его создания в 1994 году.