$59.53
63.29
ММВБ2170.09
BRENT54.30
RTS1151.65
GOLD1204.42

Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Finanz.ru 21.12.2015 21:53

Источники сообщили о задержании предправления Внешпромбанка Ларисы Маркус

Сотрудники Следственного комитета России задержали председателя правления Внешпромбанка Ларису Маркус, сообщил в понедельник Finanz.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Они рассказали изданию, что Маркус задержана по подозрению в мошенничестве. В ближайшие дни ей будет избрана мера пресечения.

18 декабря ЦБ России назначил во Внешпромбанк, входящий в топ-40 крупнейших банков России, временную администрацию сроком на шесть месяцев. Это сделано для проведения обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

Перед этим, 16 декабря, ЦБ отключил Внешпромбанк от системы БЭСП (Банковские электронные срочные платежи).

По данным газеты «Ведомости», VIP-вкладчики хранили в банке 27 млрд рублей. Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника газеты. Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. По словам другого, во Внешпромбанке хранили по нескольку миллиардов рублей государственное АО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) и Балтийская стивидорная компания, принадлежащая Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП), долей в котором владеет «Транснефть».

Внешпромбанк занимает 34 место по активам в рэнкинге «Интерфакса». Лариса Маркус является совладельцем Внешпромбанка с долей в 8,26% акций и участвует в его руководстве с момента его создания в 1994 году.