Запущенные Falcon 9 спутники связи вышли на орбиту | Forbes.ru
$56.49
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.92

Запущенные Falcon 9 спутники связи вышли на орбиту

читайте также
+18 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +100 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +9 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +10 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +3 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего Полет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Илон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +1 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +1 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +37 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Нарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +10 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире
    Новости Falcon 22.12.2015 07:41

Запущенные Falcon 9 спутники связи вышли на орбиту

Фото twitter.com/SpaceX
Ракета Falcon 9 впервые успешно приземлилась на мысе Канаверал

11 телекоммуникационных спутников были успешно выведены на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 американской компанией SpaceX, принадлежащей миллиардеру Илону Маску (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд). Об этом владелец компании написал в Twitter.

«11 спутников выведены на целевую орбиту, и Falcon приземлился обратно на мысе Канаверал. С возвращением, детка!» - сообщил Маск.

22 декабря в 4:29 мск ракета-носитель Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал. Этот запуск был первым после аварии, которая произошла в июне 2015 года, когда ракета Falcon 9 взорвалась на 3-й минуте после старта. Причиной крушения Маск назвал неисправность стальной стойки, к которой крепился топливный бак с гелием.

Ранее частная аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая основателю и гендиректору интернет-ритейлера Amazon.com Джеффу Безосу (№4 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $47 млрд), успешно провела посадку многоразовой ракеты BE-3. Ракета вывела на высоту 62 мили космический корабль New Shepard – пилотируемую капсулу, которая также успешно приземлилась на парашютах на Землю. В будущем аэрокосмическая компания рассчитывает доставлять с помощью космического корабля астронавтов на суборбитальную высоту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться