Экс-владелец «Итеры» решил вернуться в газовый бизнес | Forbes.ru
$56.51
69.31
ММВБ2257.89
BRENT69.23
RTS1261.09
GOLD1338.79

Экс-владелец «Итеры» решил вернуться в газовый бизнес

читайте также
+93 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +21 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +89 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +28 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +1 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +8 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Экс-владелец «Итеры» решил вернуться в газовый бизнес

Компания «Арети газ холдинг» (ранее МГК «Итера»), принадлежащая Игорю Макарову, может купить в начале 2016 года половину компании «Газойл», пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас единственным владельцем «Газойла» является бизнесмен Евгений Вдовин. Компания владеет сетью газовых заправочных станций и долями в газораспределительных компаниях в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Читинской областях, а также в Бурятии. Согласно заключенному в апреле соглашению, «Арети» обладает преимущественным правом выкупа актива. «Коммерсантъ» отмечает, что окончательное решение о сделке пока отсутствует, но оно будет принято по итогам проходящего сейчас due diligence в начале 2016 года.

Возможная стоимость актива не сообщается, однако источник рассказал газете, что речь идет о «десятках миллионов долларов». Покупка также предполагает инвестиции в «Газойл» со стороны «Арети», но их размер также не уточняется. Гендиректор компании Вадим Согияйнен отметил, что создание совместного предприятия на основе «Газойла» поможет оптимизировать реализацию сжиженного углеводородного газа через активы, которые есть у компании, за счет инвестиций МГК, а также накопленного компанией огромного опыта в области транспортировки и реализации газа.

В 2012 году «Роснефть» и «Итера» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для совместной разведки и разработки газовых месторождений в России. Тогда в основу СП, где «Роснефть» обладала 51% «Итеры», вошли газовые активы группы «Итера» – 49% ОАО «Сибнефтегаз», 49% ЗАО «Пургаз», 67% в ЗАО «Уралсевергаз-НГК» и некоторые другие активы, и принадлежащие «Роснефти» газовые месторождения Кынско-Часельской группы.

В 2013 году «Роснефть» приобрела оставшиеся 49% акций нефтегазовой компании «Итера» за $2,9 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться