МЭР оценило ущерб России от ассоциации ЕС и Украины в $3,5 млрд | Forbes.ru
$56.45
68.98
ММВБ2250.16
BRENT69.49
RTS1256.12
GOLD1334.51

МЭР оценило ущерб России от ассоциации ЕС и Украины в $3,5 млрд

читайте также
+1150 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1876 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +271 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +66 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +19 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +36 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +9 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка

МЭР оценило ущерб России от ассоциации ЕС и Украины в $3,5 млрд

Минэкономразвития оценивает ущерб для российских предпринимателей от ассоциации Евросоюза и Украины в краткосрочной перспективе в $3,5 млрд, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Лихачева.

"В целом анализ ущерба для экономики России, рассчитанный по международной общепризнанной модели Global Trade Analysis показал, что в краткосрочной перспективе только от тарифной либерализации ущерб составит более $3,5 млрд для российских предпринимателей", — заявил Лихачев во вторник в Госдуме.

Замглавы Минэкономразвития отметил, что прогнозируемые потери российских деловых кругов составили бы $3,5 млрд в случае, если бы Москва никак не отреагировала на запуск зоны свободной торговли (ЗСТ) Украины и ЕС.

В 2014 году Киев и Брюссель ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС, частью которого является положение о ЗСТ. Москва опасается, что беспошлинные товары из ЕС хлынут через Украину на российский рынок. 

Чтобы минимизировать риски, Россия приняла решение перевести Украину на режим наибольшего благоприятствования и установить средневзвешенные пошлины в 6% на импорт украинских товаров. Накануне, 21 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго

Глава российского Кабмина рассказал, что с начала следующего года начинается имплементация экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. «В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», — сказал Медведев. Он пояснил, что на практике это означает применение с 1 января 2016 года в отношении Украины ввозных пошлин, предусмотренных единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться